03 июня 2008, 01:17

В Дагестане прошел конкурс «Права человека — глазами ребенка»

Вчера, 2 июня, в Махачкале завершился республиканский конкурс "Права человека - глазами ребенка". Он прошел под патронажем уполномоченного по правам человека в Дагестане, уполномоченного президента Дагестана по правам ребенка и Общественной Палаты республики.

Более двухсот учащихся школ из различных городов и районов Дагестана представили на конкурс свои рисунки и сочинения, в которых они изложили свое видение, как должны соблюдаться права человека.

"Состояние прав человека вызывает озабоченность и у детей, - сказала на закрытии конкурса уполномоченный по правам человека в Дагестане Светлана Алисултанова. - Среди тем, которые выбрали учащиеся, - борьба с терроризмом, избирательные права граждан. Выражаем надежду, что благодаря подобным мероприятиям, правовая грамотность детей будет только расти".

Победителями конкурса были признаны 12 школьников, которым были вручены почетные дипломы. Они смогут отдохнуть в одном из республиканских летних оздоровительных лагерей.

В международный День защиты детей председатель Правительства Дагестана Шамиль Зайналов, министр труда  и социального развития Исмаил Эфендиев, уполномоченный президента Дагестана по правам ребенка Интизар Мамутаева посетили в Махачкале "Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних".

В Центре в настоящее время живут около 80 детей, многие из которых остались без попечения родителей. За ними присматривают около 100 педагогов и работников  реабилитационного центра.

В тот же день министр труда и социального развития Дагестана, Уполномоченный президента РД по правам ребенка Интизар Мамутаева и футболисты махачкалинской команды "Анжи" посетили Республиканский социальный приют для детей и подростков.

Гости передали детям многочисленные подарки и организовали концертную программу с участием популярных дагестанских артистов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в апреле в столице Дагестана состоялся городской культурно-спортивный фестиваль среди  детей с ограниченными физическими и психическими возможностями.

Дети с ограниченными физическими и психическими возможностями приняли участие в культурно-развивающих мероприятиях спортивных состязаниях, виды которых были специально подобраны для такого рода соревнований.

В начале апреля в Махачкале также прошел конкурс "Таланты нового века 2008", целью которого было выявление новых талантов и наиболее подготовленных детей Дагестана в области музыки и искусства.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей