02 июня 2008, 22:52

В Волгоградской области прокуратура выявила факты коррупции в ГИБДД

Прокуратура г. Камышина Волгоградской области в ходе проведения "прямой линии" в редакции газеты "Диалог" по телефону получила информацию о злоупотреблениях сотрудников ОГИБДД. Полученные сведения были проверены, факты коррупции подтвердились, виновные привлечены к ответственности.

"По этой информации прокуратурой города Камышина была организована проверка, в которой приняли участие сотрудники отдела УФСБ. В ходе оперативных мероприятий, действительно, вскрыты факты коррупции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

Лидия Игоревна привела ряд примеров нарушений закона со стороны камышинской дорожной милиции. Так, 20 мая 2008 года сотрудниками ДПС ОГИБДД у жителя города Камышина без составления административного протокола было изъято водительское удостоверение за совершенное им административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона).

"Пригласив правонарушителя в помещение УВД, сотрудник милиции предложил освободить его от административной ответственности за денежное вознаграждение в сумме 3000 рублей", - рассказала Лидия Сергеева. Материалы проверки этого факта прокуратурой переданы в следственные органы.

На следующий день, 21 мая, Камышинским МРСО СУ СК при прокуратуре РФ по Волгоградской области в отношении инспектора по розыску ОГИБДДД УВД по городу Камышину и Камышинскому району Ивана Курасова было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Кроме того, по "прямой линии" прокурору поступила информация о выдаче водительских удостоверений на основании подложных медицинских справок. Как сообщил прокурор г. Камышина Юрий Власов, "проведенной по этому сообщению проверкой выявлено 43 медицинские справки, не соответствующие установленным Законом требованиям".

Более того, был установлен факт выдачи заведомо ложной медицинской справки лицу, которое в течение длительного времени состояло на учете в лечебно-профилактическом учреждении в связи с имеющимся у него психическим заболеванием.

"Материалы проверки переданы в УВД г. Камышина. По материалам было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 (подделка удостоверения или иного официального документа) и ч.3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ", - сообщила старший помощник прокурора области.

Как уже сообщал "Кавказский узел", прокуратура Красноармейского района Волгограда провела проверку в Красноармейском отделе Управления федеральной миграционной службы (УФМС), в ходе которой было установлено, что службой УФМС не использовались в полной мере полномочия по пресечению и предупреждению нарушений миграционного законодательства.

Напомним, что ранее прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

А еще ранее, 20 мая, сообщалось, что по словам Сергеевой, прокуратура Волгоградской области в ходе проверки нормативных правовых актов органов исполнительной власти Волгоградской области, изданных в период с 2006 по 2008 г., на предмет их коррупциогенности, обнаружила шесть нормативных правовых актов, в которых содержались коррупциогенные факторы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Архив новостей