25 октября 2001, 10:46

К юбилею армянской церкви

Продолжается реконструкция территорий, прилегающих к армянской церкви Святого Григора Просветителя. Дело в том, что примерно месяцем ранее глава епархии Мовсес обратился к правительству Республики Северная Осетия ? Алания с просьбой снести несколько старых частных домов и отдать освободившуюся землю во владение церкви. Это желание было продиктовано тем, что здание расположено в центре города, и соседство ветхих сооружений не было на пользу собору, который в ноябре этого года отметит свое 158-летие.

Президент А.С. Дзасохов и мэр Владикавказа М.М. Шаталов с пониманием отнеслись к данной проблеме, выделив для людей, проживающих в домах, подлежащих сносу, квартиры. Все работы по благоустройству церкви планируется завершить ко времени приезда в Осетию Католикоса Всех Армян Гарегина II в связи с 1700-летием принятия армянами христианства.

Основные мероприятия по празднованию этой даты уже прошли с 21 по 23 сентября в Армении. В настоящее время ожидается прибытие во Владикавказ главы епархии армянской апостольской церкви Мовсеса, который намерен выразить благодарность правительству республики за поддержку.

источник: Национальная Служба Новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

Архив новостей