02 июня 2008, 20:22

Лейбористы обещают войти в парламент Грузии, если ЦИК аннулирует итоги выборов в двух округах

Если Центральная избирательная комиссия аннулирует результаты парламентских выборов в округах Самцхе-Джавахети и Квемо Картли, лейбористы согласятся войти в парламент. Об этом заявил лидер "Лейбористкой партии" Шалва Нателашвили на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Аннулирование результатов этих округов означает, что Саакашвили потеряет полмиллиона украденных голосов, это придаст борьбе оппозиции смысл", - заявил Нателашвили.

В связи с выборами 21 мая Нателашвили сегодня встретился с представителями аккредитованных в Грузии дипкорпусов.

Лидер лейбористов попросил иностранных дипломатов воздержаться от таких заявлений, что "Саакашвили провел райские выборы". Нателашвили призвал представителей дипкорпусов поддержать оппозиционеров в их требовании относительно аннулирования итогов выборов. Он считает, что одного звонка из посольства США достаточно, чтобы результаты выборов полностью были аннулированы.

Отметим, что на это заявление лейбориста отреагировал первый номер в списке правящей партии Давид Бакрадзе. "Если существование нарушений будет доказано, то Центральная избирательная комиссия окажет соответствующее реагирование. А так, из-за политических амбиций кого-либо власти на уступки не пойдут", - заявил в эфире телекомпании "Рустави 2" Бакрадзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Лейбористская партия Грузии 26 мая подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы — от 6.

Напомним, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии.

В планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента. Об этом, в частности, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила на выборах 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии