02 июня 2008, 11:16

В Ингушетии скончался милиционер, раненый при обстреле блокпоста

В Ингушетии в больнице скончался 30-летний прапорщик милиции Аслан Картоев, раненый при обстреле блокпоста.

Блокпост, расположенный недалеко от населенного пункта Зязиков-юрт на Малгобекском круге, был обстрелян сегодня около 00.40 мск неизвестными из стрелкового оружия и гранатомета. Огонь велся с расстояния около 400-500 метров в течение 3-5 минут. По предварительным данным, стрелявших было 4-5 человек.

По факту обстрела возбуждено уголовное дело, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что последний похожий инцидент произошел 23 мая. В центре Назрани неизвестные из автоматического оружия и гранатометов обстреляли погранчасть. Обстрел произошел около 03.00 мск, пострадавших нет.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 мая, около 10.40 мск, на улице Победы в Назрани, вблизи нефтебазы, было обнаружено взрывное устройство с часовым механизмом. Вызванными саперами бомба была обезврежена. В МВД Ингушетии отметили, что в случае взрыва мог произойти пожар на нефтебазе, где находятся емкости с нефтепродуктами.

21 мая около 12.30 у дома начальника Сунженского РОВД Ингушетия в станице Орджоникидзевская взорвалась бомба. Пострадавших не было.

20 мая, в Ингушетии, в муниципальном округе Альтиево Назрани, неизвестные обстреляли машину с сотрудниками дорожно-патрульной службы, два сотрудника ДПС из Пятигорска были ранены.

В Ингушетии также разыскивают двух преступников, обстрелявших 14 мая милиционеров в районе населенного пункта Плиево. В результате обстрела погибли три сотрудника ГИБДД МВД Ингушетии.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 18:04

20 августа 2017, 17:27

20 августа 2017, 17:01

20 августа 2017, 16:20

20 августа 2017, 15:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей