02 июня 2008, 08:07

В Северной Осетии открылся международный кинофестиваль

31 мая в столице Северной Осетии открылся IV международный кинофестиваль "Владикавказ".

Напомним, что в течение недели во Владикавказе будут проходить конкурсные показы лучших российских и зарубежных художественных и документальных фильмов, в том числе премьерных.

Церемония открытия кинофестиваля состоялась в концертном зале "Октябрь". В столицу Осетии прибыли именитые гости: телеведущая Татьяна Веденеева, актрисы Наталья Варлей и Лариса Лужина, исполнитель роли Иисуса в мюзикле "Иисус Христос - суперзвезда" Евгений Демин, один из режиссеров известного сериала "Апостол" Геннадий Сидоров, председатель жюри - писательница Виктория Токарева, президент кинофестиваля, продюсер и режиссер Аким Салбиев.

В течение недели гости и жители Владикавказа смогут посмотреть ряд фильмов, как художественных, так и документальных. Среди них, нашумевшая лента "Мы из будущего". Планируется приезд актеров театра и кино Михаила Боярского, Антона Макарского, Виктории Мороз. Отдельный день будет посвящен творчеству писателя Аркадия Инина, решившего отметить свое 70-летие во Владикавказе.

Кинофестиваль не проходил во Владикавказе с 2004 года. Он был отложен из-за трагических событий в сентябре, в школе 1 города Беслана. Все гости фестиваля, поднимаясь на сцену, вспоминали о том страшном дне и желали Осетии, чтобы в ее республике всегда был мир и радостные события, такие как этот кинофестиваль.

Концертная часть премьерного дня закончилась показом художественного фильма "Сундук предков" (режиссер Нурбек Эген), рассказывающего о любви киргизского парня и французской журналистки.

IV открытый кинофестиваль "Владикавказ" проводится благодаря фонду поддержки и развития российского кино "Киноакадемия", Правительству РСО-А, и Министерству культуры Северной Осетии. Об этом сообщает ИА "ТатарИнформ".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, с 8 по 10 октября 2007 года в Северной Осетии проходил кинофестиваль "Молодежь и права человека", организаторами которого выступили представительство ООН в РФ, Гильдия кинорежиссеров России и правительство Северной Осетии.

В течение трех дней все желающие могли бесплатно посмотреть фильмы и встретиться с их создателями - российскими актерами и режиссерами. На кинофестивале были представлены отечественные и зарубежные кинофильмы.

Владикавказ не случайно стал местом проведения такого грандиозного мероприятия. Организаторы кинофестиваля выбрали для показов киноконцертный зал "Октябрь", в котором могут разместиться 900 зрителей.

Справка: 1 сентября 2004 года группа террористов захватила 1128 заложников в школе североосетинского города Беслан. В результате теракта погибли 186 детей и 148 взрослых, ранения получили 728 бесланцев и 55 сотрудников силовых структур. При штурме здания школы были убиты 12 работников спецслужб и один местный житель, помогавший освобождать заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей