02 июня 2008, 07:14

Кадыров: никаких перестановок в правительстве в ближайшее время не ожидается

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров опроверг мнения некоторых людей о возможных кадровых перестановках в правительстве, курсировавших по республике в связи с визитом в Чечню полпреда президента в ЮФО Владимира Устинова.

Напомним, что визит полпреда президента России в Южном федеральном округе Владимира Устинова состоялся 28 мая. Во время трехдневного визита в республику Владимир Устинов посетил ряд школ и больниц и осмотрит строящиеся объекты.

По сообщению пресс-службы президента и правительства ЧР, источниками непроверенных данных могут быть братья Ямадаевы.

«Многие увязали визит полпреда президента РФ в ЮФО В. Устинова с кадровыми перестановками в правительстве республики. Никаких перестановок или смены в правительстве в ближайшее время не ожидается», – подчеркнул Рамзан Кадыров на совещании правительства ЧР с участием глав районных и городских администраций по итогам визита полпреда.

Рамзан Кадыров дал указание министру внутренних дел по ЧР Руслану Алханову принять соответствующие меры для пресечения различных слухов. Он также высказал предположение, что распространением дезинформации, возможно, занимаются люди братьев Ямадаевых, добавив при этом, что именно «от их незаконных действий в разные годы пострадало очень много людей».

Как подчеркнул глава ЧР Рамзан Кадыров, те, кто нарушает законы вне зависимости от чина и ранга должностного лица должны понести заслуженное наказание. Наш народ должен быть уверен, что мы не позволим нарушать закон, ущемлять права наших граждан», – отметил Рамзан Кадыров.

Президент ЧР заявил, что в числе похищенных и убитых братьями Ямадаевыми, как свидетельствуют материалы правоохранительных органов, числятся братья Арсамаковы, которые пропали по пути следования из села Итум-Кали в сторону Грозного в феврале 2007 года. Об этом сообщает "РосБалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 14 апреля в городе Гудермес произошли столкновения между охранниками президента Чечни и группой военнослужащих батальона спецназначения ГРУ "Восток", которыми руководил младший брат командира этого подразделения Сулима Ямадаева Бадрудди. Причиной начала конфликта местные жители называют то, что ни охранники Кадырова, ни охранники Ямадаева не захотели уступить дорогу.

В тот же день были убиты два спецназовца, отказавшиеся выполнить требование сотрудников МВД республики. После этого подразделения МВД блокировали базу батальона "Восток" и дом Ямадаевых в Гудермесе, требуя выдать Бадрудди Ямадаева.

15 апреля, выступая по местному телеканалу, Кадыров обвинил братьев Ямадаевых в совершении тяжких преступлений, в том числе, к убийствам, похищениям, а также событиям в Бороздиновской, в результате которых два человека погибли, 12 местных жителей пропали без вести и несколько домов были сожжены.

Напомним, что 14 мая стало известно, что новым полномочным представителем президента РФ в ЮФО назначен Владимир Устинов. 17 мая в Ростове-на-Дону состоялось официальное представление главам регионов ЮФО и аппарату полпредства вновь назначенного полпреда президента РФ в Южном федеральном округе Владимира Устинова. Владимира Устинова представил глава Администрации Президента РФ Сергей Нарышкин.

Лидеры ряда регионов Северного Кавказа, таких как Чечня, Ингушетия и Адыгея, положительно расценивают назначение нового полномочного представителя главы государства в Южном федеральном округе.

Президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров назначение полпредом в ЮФО Владимира Устинова комментировать не стал, заявив до этого, что с огромным сожалением услышал о переводе в другой округ прежнего полпреда Григория Рапоты. Эксперты же называют назначение Устинова на должность полпреда в ЮФО неожиданностью.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании «Юг Руси» за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания «Автодор», которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга «Юг Руси» около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. «Юг Руси» землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

Архив новостей
Все SMS-новости