01 июня 2008, 12:44

В Дагестане проходит фестиваль моды «Кавказский стиль 2008»

В столице Дагестана городе Махачкале проходит X юбилейный фестиваль моды «Кавказский стиль 2008». В качестве организаторов фестиваля выступают творческое объединение «Кавказский стиль», региональный филиал НО «Российский Фонд культуры» и Дагестанская ассоциация моды.

В фестивале моды «Кавказский стиль 2008» могут принять участие как признанные мастера-дизайнеры, так и студенты профильных учебных заведений и школ искусств из Дагестана и всего Северокавказского региона.

Отметим, то фестиваль моды проходит в Махачкале параллельно с ювелирной выставкой «Золото России-2008», в которой, по информации корреспондента "Кавказского узла", с 3 по 8 июня  примут участие более шестидесяти ювелирных заводов, фирм и производителей более чем из 25 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья, и проведению которой будут сопутствовать беспрецедентные меры безопасности.

На фестивале «Кавказский стиль» в этом году представлены 16 коллекций. Среди участников фестиваля – факультет дизайна Дагестанского государственного технического университета, факультет экономики и дизайна Инженерно-педагогического института, факультет дизайна и моды Института финансов и права, школа искусств поселка Ново-Хушет, профессионалы, работающие в ателье. Есть также участники из Карачаево-Черкессии.

По словам организаторов, возрастной диапазон участников фестиваля с каждым годом увеличивается. В этом году возраст участников – от 15 до 47 лет. «Чем больше студенты участвуют в таких конкурсах, фестивалях и смотрах, тем раньше они выходят на определенный уровень, и, окончив ВУЗ, не остаются в тени, а продолжают работать», – цитирует организаторов фестиваля РИА «Дагестан».

Планируется, что лауреаты фестиваля определятся в пяти номинациях: «Ритмы города», «Традиции и современность», «На подмостках театра», «Авангард», «Дети в новом веке». Все участники фестиваля награждаются дипломами. Главный приз фестиваля «Гран-при» предусмотрен в размере 30 тысяч рублей.

Напомним также, что 27 мая в Дагестане открылся республиканский фестиваль ашугов. Фестиваль ашугов, называемых также "кавказскими бардами", проводится в рамках подготовки к очередному международному фестивалю "Горцы", намеченному на июль этого года.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 21 апреля по инициативе московского мецената, выходца из Дагестана Омари Каллаева, в селении Хайхи Кулинского района Дагестана стартовал проект по поддержке деятелей искусства и культуры под названием "Шунудагское бьеннале".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей