01 июня 2008, 07:08

«Остров Федерация» в Краснодарском крае начнут строить в 2009 году

Начало строительства «Острова Федерация» возле города Сочи (Краснодарский край) планируется на 2009 год.

Напомним, что в сентябре прошлого года группа компаний "М-Индустрия" начала строительство проекта "Остров Федерация", предусмотренное в рамках программы развития города-курорта Сочи до 2014 года.

«Остров Федерация» — масштабный инвестиционный проект. Свое название он получил, благодаря очертаниям береговой линии, соответствующей контурам границ Российской Федерации.

Как сообщает портал «Коммерческая недвижимость», вице-президент одноименной управляющей компании Григорий Усыченко сообщил, что получено положительное заключение Градостроительного совета Сочи о проекте, и в начале 2009 года планируется приступить к работам.

Остров расположится в акватории Черного моря напротив горы Ахун. Планируемая длина архипелага — 2,5 км, ширина — 1,5 км. Площадь острова — 250 га, это шесть основных островов и еще 20 малых площадью 20 га. Соединяться остров с материком будет с помощью двух тоннелей и одного пешеходного моста. На острове разместятся многоэтажные дома, гостиницы, рестораны и магазины.

Что касается экологии окружающей среды по проекту, то она, по словам академика Российской экологической академии Николая Есина, улучшится. По его данным, хозяйственно-бытовые воды будут очищать биологическими способами, после чего сбрасывать в глубокое море. «Акватория моря, где купаются люди, всегда будет чистой», — заверил Есин.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в октябре 2007 года на выставке коммерческой недвижимости "Ситискейп-2007" в Дубае представители Краснодарского края заключили 11 соглашений на полтора миллиарда долларов.

Вниманию инвесторов было представлено 1200 проектов, среди которых были "Остров Федерация" в Сочи, экономические проекты на Черноморском побережье, план реконструкции г. Краснодара.

По сообщению пресс-службы администрации Краснодарского края, инвесторы намерены в течение трех лет построить жилье, отели, торгово-развлекательные комплексы и портовые терминалы в Сочи, Анапе, Геленджике, Ейске и Краснодаре.

Подписано соглашение о строительстве трех кинотеатров "IMAX" на территории Краснодарского края, а также биопарка с развлекательным комплексом в городе Анапа с компанией "BUR MEDIA GROUP". Кроме того, компания "DR World" заинтересовалась строительством портовых терминалов на побережье.

Заключено соглашение с крупнейшим в ОАЭ и на Ближнем Востоке девелопером - компанией "Damac Properties" о строительстве жилья.

26 сентября 2007 года, британская газета The Independent предположила, что масштабные планы по строительству в районе причерноморского курорта направлены на привлечение в Сочи российских олигархов.

Лишь на сооружение насыпного острова (проект "Остров Федерация") рядом с Сочи потребуется 155 млрд. рублей. А на проходившем с 20 по 23 сентября инвестиционном форуме "Сочи-2007" было подписано соглашений на 560 миллиардов рублей или 22 миллиарда долларов.

Следует отметить, однако, что против программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", по которой город готовят к проведению Олимпиады, не раз выступали экологи, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи, будучи убеждены, что последствия мероприятий, направленных на подготовку Сочи к Олимпиаде-2014, вызовут экологическую катастрофу и массовые нарушения конституционных прав граждан.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

Архив новостей
Все SMS-новости