01 июня 2008, 05:56

В Грузии избит еще один активист оппозиции

30 мая вечером в Тбилиси был избит еще один, уже четвертый за последнее время, представитель Грузинской оппозиции - 34-летний Давид Сазанашвили.

Как уже сообщал "Кавказский узел", до этого, утром 30 мая,  пострадал член оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" Амиран Иобашвили. Его у его дома избили дубинками пять человек в масках, в результате чего пострадавший был доставлен в клинику с сотрясением мозга. А в ночь на 30 мая в Тбилиси и Гори были избиты два представителя избирательного блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - правые" и Республиканской партии.

Что до четвертого пострадавшего оппозиционера Давида Сазанашвили, его адвокат Шалва Хачапуридзе утверждает, что неизвестные в масках похитили Сазанашвили, вывели за город и сильно избили. По словам адвоката, избиение Сазанашвили носит политический характер, так как он активно участвовал в акциях протеста, в том числе и 26 мая, и его участие отлично видно на видеосъемках.

Сейчас избитый оппозиционер находится в больнице. Его состояние оценивается как тяжелое, передает "Газета.Ru".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии.

Член оппозиционной партии "Новые правые" Манана Начкебия 29 мая обвинила власти Грузии в преследовании кандидата от Объединенной оппозиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента. Об этом, в частности, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия.

Лейбористская партия Грузии 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы – от 6.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила на выборах 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей