01 июня 2008, 03:40

В Ингушетии по факту нападения на Ваху Евлоева возбуждено дело

По факту покушения на жизнь Вахи Евлоева, бывшего депутата Народного собрания Ингушетии и двоюродного брата первого президента республики Руслана Аушева, 30 мая возбуждено уголовное дело.

Напомним, 29 мая автомобиль двоюродного брата экс-президента Ингушетии Руслана Аушева Вахи Евлоева, получившего тяжелые ранения, был расстрелян в селе Сурхахи из автоматического оружия. Ваха Евлоев был доставлен в центральную клиническую больницу Назрани в критическом состоянии с огнестрельными ранениями.

Информацию о возбуждении уголовного дела по факту покушения на Евлоева предоставил журналистам представитель следственного управления СКП по Ингушетии.

Дело по факту случившегося возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе по статьям "убийство" и "незаконное хранение оружия". Виновные могут быть наказаны на срок до 20 лет лишения свободы либо пожизненным заключением, сообщает РИА "Новости".

Сам Ваха Евлоев пока находится в реанимации, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. Евлоеву сделали операцию.

Анализируя возможные причины громкого инцидента, издание "Коммерсант" пишет, что покушение на брата Аушева могло быть связано с акцией республиканской оппозиции, представители которой собирают подписи в поддержку идеи возвращения Аушева на пост главы Ингушетии.

Однако по мнению владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, связи между покушением и акциями оппозиции нет. "Ваха Евлоев - человек, преданный Мурату Зязикову", - поясняет Евлоев. "Мотивы покушения следует искать в разногласиях между людьми, находящимися сейчас у власти в Ингушетии, - считает он. - Боевики здесь совершенно ни при чем".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", оппозиция Ингушетии считает, что Аушев - единственный человек, который может справиться с нестабильной ситуацией в республике.

Несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, теракты обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 08:28

20 сентября 2017, 08:10

20 сентября 2017, 07:43

20 сентября 2017, 07:28

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

Архив новостей