01 июня 2008, 03:40

В Ингушетии по факту нападения на Ваху Евлоева возбуждено дело

По факту покушения на жизнь Вахи Евлоева, бывшего депутата Народного собрания Ингушетии и двоюродного брата первого президента республики Руслана Аушева, 30 мая возбуждено уголовное дело.

Напомним, 29 мая автомобиль двоюродного брата экс-президента Ингушетии Руслана Аушева Вахи Евлоева, получившего тяжелые ранения, был расстрелян в селе Сурхахи из автоматического оружия. Ваха Евлоев был доставлен в центральную клиническую больницу Назрани в критическом состоянии с огнестрельными ранениями.

Информацию о возбуждении уголовного дела по факту покушения на Евлоева предоставил журналистам представитель следственного управления СКП по Ингушетии.

Дело по факту случившегося возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса, в том числе по статьям "убийство" и "незаконное хранение оружия". Виновные могут быть наказаны на срок до 20 лет лишения свободы либо пожизненным заключением, сообщает РИА "Новости".

Сам Ваха Евлоев пока находится в реанимации, и врачи оценивают его состояние как тяжелое. Евлоеву сделали операцию.

Анализируя возможные причины громкого инцидента, издание "Коммерсант" пишет, что покушение на брата Аушева могло быть связано с акцией республиканской оппозиции, представители которой собирают подписи в поддержку идеи возвращения Аушева на пост главы Ингушетии.

Однако по мнению владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, связи между покушением и акциями оппозиции нет. "Ваха Евлоев - человек, преданный Мурату Зязикову", - поясняет Евлоев. "Мотивы покушения следует искать в разногласиях между людьми, находящимися сейчас у власти в Ингушетии, - считает он. - Боевики здесь совершенно ни при чем".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", оппозиция Ингушетии считает, что Аушев - единственный человек, который может справиться с нестабильной ситуацией в республике.

Несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, теракты обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей