01 июня 2008, 03:14

При взрыве бомбы в Волгоградской области погибли три человека

При взрыве бомбы времен Великой Отечественной войны 30 мая под Волгоградом погибли три гастарбайтера.

Напомним, что последнее сообщение об обнаружении бомб в регионе поступало 22 апреля, когда в Волгоградской области была найдена уже шестая с начала года авиабомба времен Великой отечественной войны. Тогда опасная находка была уничтожена сотрудниками МЧС.

Трое наемных рабочих, которые погибли 30 мая из-за взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны, были родом из Таджикистана. Как сообщили в областном ГУВД, инцидент произошел около 17.00 вблизи населенного пункта Кузьмичи Городищенкого района Волгоградской области.

"По предварительным данным, сельхозрабочие обрабатывали землю ручным инструментом. Один из них наткнулся на боеприпас, предположительно, мину времен Великой Отечественной войны. От удара лопатой по мине произошел взрыв, трое гастарбайтеров погибли на месте", - рассказали в ГУВД.

На место ЧП выехала оперативная бригада представителей ФСБ, ГУВД, МЧС. Все сельхозработы на данном участке остановлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 марта в Дзержинском районе г. Волгограда (131 микрорайон) при проведении земляных работ были обнаружены две 100-килограммовые авиабомбы времён Сталинградской битвы. Пиротехническим расчётом 349 Спасательного центра опасные находки были уничтожены в Орловском карьере.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

Справочник

Все справки

Архив новостей