01 июня 2008, 03:14

При взрыве бомбы в Волгоградской области погибли три человека

При взрыве бомбы времен Великой Отечественной войны 30 мая под Волгоградом погибли три гастарбайтера.

Напомним, что последнее сообщение об обнаружении бомб в регионе поступало 22 апреля, когда в Волгоградской области была найдена уже шестая с начала года авиабомба времен Великой отечественной войны. Тогда опасная находка была уничтожена сотрудниками МЧС.

Трое наемных рабочих, которые погибли 30 мая из-за взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны, были родом из Таджикистана. Как сообщили в областном ГУВД, инцидент произошел около 17.00 вблизи населенного пункта Кузьмичи Городищенкого района Волгоградской области.

"По предварительным данным, сельхозрабочие обрабатывали землю ручным инструментом. Один из них наткнулся на боеприпас, предположительно, мину времен Великой Отечественной войны. От удара лопатой по мине произошел взрыв, трое гастарбайтеров погибли на месте", - рассказали в ГУВД.

На место ЧП выехала оперативная бригада представителей ФСБ, ГУВД, МЧС. Все сельхозработы на данном участке остановлены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 26 марта в Дзержинском районе г. Волгограда (131 микрорайон) при проведении земляных работ были обнаружены две 100-килограммовые авиабомбы времён Сталинградской битвы. Пиротехническим расчётом 349 Спасательного центра опасные находки были уничтожены в Орловском карьере.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

17 октября 2017, 19:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей