31 мая 2008, 18:59

При УФМС России по Ростовской области создан общественно-консультативный совет

Организационное собрание общественно-консультативного совета при УФМС Ростовской области прошло вчера, 30 мая. На нем были обсуждены задачи деятельности организации и определен план работы.

Как заявила корреспонденту "Кавказского узла" Олеся Золотухина, завотделом правообеспечения управления федеральной миграционной службы по Ростовской области, одной из главных задач совета станет выработка предложений по совершенствованию миграционного законодательства.

По мнению начальника управления международных связей Южного федерального университета Владимира Жукова, российское законодательство по приему на учебу иностранных граждан не соответствует вызовам времени. "Перед нами задача, - сказал Владимир Жуков, - через несколько лет завоевать 10% образовательного мирового рынка. А понятие "иностранный студент" не прописано ни в одном российском нормативном акте".

По словам Михаила Овакимяна, председателя объединенного профкома Северо-Кавказской академии государственной службы, кандидата экономических наук, доцента кафедры "Экономическая теория и предпринимательство", прошедшая в стенах академии 26 мая международная конференция, посвященная миграционной политике, показала, что специалистов в этой сфере мало. Овакимян считает, что на кафедрах многочисленных юридических факультетов донских вузов вряд ли найдется хотя бы одна, целенаправленно занимающаяся этой темой. Он предложил встретиться с молодыми учеными и аспирантами ростовских вузов, занимающихся миграционными процессами и привлечь их к работе совета.

В работе организационного собрания приняли участие представители национальных диаспор Ростова-на-Дону, журналисты. Для выбора председателя совета с тем, чтобы подыскать действительно достойную кандидатуру, было решено создать рабочую группу, которая до 10 июня внесет свои предложения.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 15:02

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей