31 мая 2008, 06:52

В Дагестане пройдет выставка «Золото России»

С 3 по 8 июня 2008 года в Махачкале состоится межрегиональная специализированная ювелирная выставка «Золото России-2008», проведению которой будут сопутствовать беспрецедентные меры безопасности.

О своем участии в ювелирной выставке «Золото России-2008» заявили более шестидесяти ювелирных заводов, фирм и производителей более чем из 25 регионов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Ожидается, что для участия в выставке приедут представители ювелирных фирм из Ирана, Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Азербайджана и других стран. Российские производители будут представлены компаниями из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкирии, Якутии, Екатеринбурга, Костромы, Челябинска, и республик, краев и областей Южного федерального округа.

Как заявил на специальном совещании, посвященном предстоящей выставке, заместитель председателя правительства Дагестана Ризван Газимагомедов, во время проведения выставки будут приняты беспрецедентные меры безопасности.

Все экспонаты будут находиться под усиленной охраной, участники выставки будут также под постоянным контролем представителей правоохранительных органов – начиная от мест их размещения и сопровождения по городу.

«Проведение ювелирной выставки может позволить себе только стабильный регион с серьезными инвестиционными амбициями, - заявил Ризван Газимагомедов. – Поэтому мы приложим все усилия, чтобы выставка прошла на высоком уровне и без инцидентов».

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 21 апреля по инициативе московского мецената, выходца из Дагестана Омари Каллаева, в селении Хайхи Кулинского района Дагестана стартовал проект по поддержке деятелей искусства и культуры под названием "Шунудагское бьеннале".

Выставка включает четыре номинации: живопись, графика, скульптура, декоративно- прикладное искусство. "Проект призван оказать поддержку молодым начинающим деятелям культуры и искусства, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор мероприятия Омари Каллаев. - "Шунудагское бьеннале" расскажет про жизнь в Дагестане языком искусства, экспозицией произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства".

Проект имеет две стороны - художественную, и коммерческую, призванную поддержать работников искусства. В каждой номинации будет выплачиваться по три премии. Первая премия - в размере 100 тысяч рублей, вторая - 50 тысяч рублей, и третья - 25 тысяч рублей.

К участию в новом проекте допускаются как дагестанские мастера искусства, так и выходцы из республики, проживающие в других регионах страны.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии