31 мая 2008, 05:55

В Пятигорске подорожает проезд в общественном транспорте

С 1 июня в городе Пятигорске Ставропольского края подорожает проезд в общественном транспорте, в частности в автобусах и маршрутных такси.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в отделе транспорта и связи администрации Пятигорска, 15 мая региональная тарифная комиссия приняла постановление 13/3 о предельно максимальных уровнях тарифов на проезд в общественном транспорте города Пятигорска.

«Решением комиссии и по согласованию с администрацией Пятигорска стоимость проезда в городских автобусах возрастет до 8-ми рублей. Проезд в маршрутных такси города будет стоить 10 рублей. Поездка по маршруту большой протяженности обойдется пассажиру в 12 рублей», - пояснил представитель отдела транспорта и связи администрации Пятигорска.

По его словам, подорожание проезда экономически обосновано. «Во-первых, цены на проезд не поднимались уже год. Во-вторых, подорожание связано с ростом цен на топливо, запасные части, коммунальные услуги. Ну и, конечно же, городской транспорт должен развиваться – средства на это также заложены в тарифах», - сказал представитель администрации.

На данный момент проезд в городских автобусах Пятигорска стоит 7 рублей, в маршрутных такси- 8 рублей с человека. Известно также, что проезд в общественном транспорте подорожает и в городе Железноводске, в частности, в поселке Иноземцево (район Железноводска).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что число пригородных железнодорожных маршрутов на Ставрополье увеличится. Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров и филиал ОАО «РЖД» - Северо-Кавказская железная дорога 4 апреля подписали договор «Об организации пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории Ставропольского края в 2008 году».

Договор предусматривает оказание финансовой поддержки из бюджета Ставропольского края при реализации инвестиционных проектов ОАО «РЖД» и установление льготного тарифа на потребляемую электрическую энергию для электрифицированного железнодорожного транспорта, который будет осуществлять пригородные перевозки.

Договор позволит, считают в управлении дороги, удовлетворить потребности жителей края в перевозках железнодорожным транспортом в пригородном сообщении.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 07:28

30 марта 2017, 06:50

30 марта 2017, 06:49

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

Справочник

Все справки

Архив новостей