30 мая 2008, 18:33

В столице Грузии избиты несколько оппозиционеров

Члена партии "Движение за единую Грузию" Амирана Иобашвили утром у его дома избили дубинками пять человек в масках. Пострадавший доставлен в клинику имени Гудушуаури с сотрясением мозга.

До этого сегодня ночью в Тбилиси и Гори были избиты два представителя избирательного блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет - правые" и Республиканской партии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", после парламентских выборов в Грузии оппозиция проводит в стране акции протеста, заявляя о фальсификациях, а 10 июня, в первый день заседания нового парламента, оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии.

"В Тбилиси без номеров передвигаются две машины, в которых находятся люди в масках. Они ведут настоящую охоту на людей. Интересно, где в это время полиция?", - заявила генсекретарь "Движения за единую Грузию" Эка Беселия.

По данным ИА "Новости-Грузия", в подъезде собственного дома в Тбилиси сегодня ночью был избит наблюдатель на парламентских выборах от Объединенной оппозиции Дачи Джаркава. В Гори неизвестные избили республиканца Рамина Абуладзе.

Член оппозиционной партии "Новые правые" Манана Начкебия 29 мая также обвинила власти Грузии в преследовании кандидата от Объединенной оппозиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в планах оппозиции Грузии - создание альтернативного парламента. Об этом, в частности, заявил один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия.

Лейбористская партия Грузии 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы – от 6.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила на выборах 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии