30 мая 2008, 17:49

В Болгарии задержаны подозреваемые в финансировании сепаратистов Чечни

В Болгарии пресечена деятельность преступной группировки, члены которой подозреваются в финансировании  боевиков в Чечне.

Как говорится в заявлении спецслужб, члены группировки замешаны в вымогательствах, шантаже, торговле оружием и отмывании денег. Кроме того, группа "подозревается в финансировании террористических образований в Чечне".

Отметим, 26 ноября 2006 года в Дагестане был убит Абу Хавс, который контролировал основные финансовые потоки, направлявшиеся в Чечню боевикам.

Согласно Reuters, спецслужбы Болгарии не уточняют, сколько человек было задержано, но сообщают, что группировка состояла в основном из чеченцев и действовала на территории Болгарии с конца 90-х годов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 7 мая стало известно, что Верховный суд России смягчил с 4 до 3 лет и одного месяца лишения свободы наказание гражданину России Амину Альдагиру, осужденному Мосгорсудом за финансирование группы сепаратистов Чечни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, гражданин России Амин Альдагир был признан Мосгорсудом виновным по статье УК о финансировании терроризма. Как установил суд, он занимался финансированием незаконного вооруженного формирования в Чеченской республике, созданного Аслуди Мусаевым и являвшегося подразделением  организации «Высший военный Маджлисуль Шура объединенных сил моджахедов Кавказа» (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом - прим. "Кавказского узла"). Целью организации была борьба за независимость Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей