30 мая 2008, 17:49

В Болгарии задержаны подозреваемые в финансировании сепаратистов Чечни

В Болгарии пресечена деятельность преступной группировки, члены которой подозреваются в финансировании  боевиков в Чечне.

Как говорится в заявлении спецслужб, члены группировки замешаны в вымогательствах, шантаже, торговле оружием и отмывании денег. Кроме того, группа "подозревается в финансировании террористических образований в Чечне".

Отметим, 26 ноября 2006 года в Дагестане был убит Абу Хавс, который контролировал основные финансовые потоки, направлявшиеся в Чечню боевикам.

Согласно Reuters, спецслужбы Болгарии не уточняют, сколько человек было задержано, но сообщают, что группировка состояла в основном из чеченцев и действовала на территории Болгарии с конца 90-х годов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 7 мая стало известно, что Верховный суд России смягчил с 4 до 3 лет и одного месяца лишения свободы наказание гражданину России Амину Альдагиру, осужденному Мосгорсудом за финансирование группы сепаратистов Чечни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, гражданин России Амин Альдагир был признан Мосгорсудом виновным по статье УК о финансировании терроризма. Как установил суд, он занимался финансированием незаконного вооруженного формирования в Чеченской республике, созданного Аслуди Мусаевым и являвшегося подразделением  организации «Высший военный Маджлисуль Шура объединенных сил моджахедов Кавказа» (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом - прим. "Кавказского узла"). Целью организации была борьба за независимость Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии