30 мая 2008, 17:49

В Болгарии задержаны подозреваемые в финансировании сепаратистов Чечни

В Болгарии пресечена деятельность преступной группировки, члены которой подозреваются в финансировании  боевиков в Чечне.

Как говорится в заявлении спецслужб, члены группировки замешаны в вымогательствах, шантаже, торговле оружием и отмывании денег. Кроме того, группа "подозревается в финансировании террористических образований в Чечне".

Отметим, 26 ноября 2006 года в Дагестане был убит Абу Хавс, который контролировал основные финансовые потоки, направлявшиеся в Чечню боевикам.

Согласно Reuters, спецслужбы Болгарии не уточняют, сколько человек было задержано, но сообщают, что группировка состояла в основном из чеченцев и действовала на территории Болгарии с конца 90-х годов.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 7 мая стало известно, что Верховный суд России смягчил с 4 до 3 лет и одного месяца лишения свободы наказание гражданину России Амину Альдагиру, осужденному Мосгорсудом за финансирование группы сепаратистов Чечни.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, гражданин России Амин Альдагир был признан Мосгорсудом виновным по статье УК о финансировании терроризма. Как установил суд, он занимался финансированием незаконного вооруженного формирования в Чеченской республике, созданного Аслуди Мусаевым и являвшегося подразделением  организации «Высший военный Маджлисуль Шура объединенных сил моджахедов Кавказа» (организация признана в России террористической, ее деятельность запрещена судом - прим. "Кавказского узла"). Целью организации была борьба за независимость Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей