30 мая 2008, 13:56

Автомобиль Вахи Евлоева в Ингушетии расстреляли из автомата

По уточненным данным, автомобиль  двоюродного брата экс-президента Ингушетии Руслана Аушева Вахи Евлоева, получившего тяжелые ранения, был расстрелян сегодня в селе Сурхахи из автоматического оружия.

Напомним, утром Ваха Евлоев был доставлен в центральную клиническую больницу Назрани в критическом состоянии с огнестрельными ранениями.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", автомобиль Toyota Camry, на котором Евлоев выезжал из дома, неизвестные лица обстреляли из автоматического оружия. Он получил множественные огнестрельные ранения в различные части тела.

Ваха Евлоев является двоюродным братом бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева.

Ранее сообщалось также, что раненый Евлоев является лидером республиканского регионального отделения Союза правых сил, однако, по уточненной информации, к СПС он отношения не имеет.

Сейчас в Ингушетии оппозицией проводится сбор подписей за возвращение экс-главы республики Аушева на пост президента. Организаторы акции считают, что Аушев - единственный человек, который может справиться с нестабильной ситуацией в республике.

Напомним, несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, теракты обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе выразила беспокойство событиями в Чечне и Ингушетии. "Возросла напряженность на территории Ингушетии: вооруженные группировки совершали многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов, нередко со смертельным исходом. Неустановленные вооруженные лица неоднократно нападали на граждан, не являвшихся ингушами по национальности, в том числе на этнических русских", - отмечает организация. 

В селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии 29 мая при обстреле неизвестными автомашины с военнослужащими погибли два человека, еще двое были ранены, один из них позже скончался, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

25 мая в результате вооруженного инцидента, который произошел в Малгобекском районе Ингушетии, ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день в Сунженском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:35

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

Архив новостей
Все SMS-новости