30 мая 2008, 12:30

Состояние раненых во время теракта в Южной Осетии остается тяжелым

Состояние раненых   вчера, 29 мая, во время теракта в  Южной Осетии сотрудников ОМОН  врачи центральной клинической больницы(ЦКБ) Северной Осетии оценивают, как  тяжелое.

"Состояние  раненых тяжелое, потому  что они получили минно-взрывные травмы. Больше всего у них пострадали лица, конечности и кисти", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" заведующая ожоговым отделение ЦКБ Северной Осетии Людмила Дудиева, добавив, что возможны также проблемы со зрением.

По словам Людмилы Дудиевой, один из пострадавших не в состоянии говорить. Врачи больницы ожидают улучшение состояния больных только через три дня, а поговорить с ними удастся лишь через неделю.

Четверых раненных в Южной Осетии в результате взрыва на территории расположения ОМОН Южной Осетии в центре Цхинвала 29 мая переправили в Республиканскую клиническую больницу столицы Северной Осетии Владикавказа.

Напомним, в столице Южной Осетии при взрыве автомашины,  припаркованной у здания ОМОН, были ранены шесть  человек. Как сообщили в МВД Южной Осетии, "автомобиль был пригнан в республику с территории Грузии накануне вечером" и взорван дистанционно.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты связал теракт в Цхинвали с Днем независимости, который отмечает республика, и обвинил Грузию в государственном терроризме.

Командующий миротворческими силами Грузии в зоне грузино-южноосетинского конфликта Мамука Курашвили, между тем, ранее опроверг обвинения Южной Осетии о причастности к взрыву в Цхинвали грузинских спецслужб.

Также 29 мая в Знаурском районе Южной Осетии три человека получили ранения в результате обстрела автомобиля местного жителя. Комитет по информации и печати республики сообщает, что обстрел велся из гранатометов со стороны незаконно выставленных полицейских постов Грузии на территории села Авнев и обвиняет в обстреле спецслужбы Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 15 мая в зоне грузино-осетинского конфликта, в селе Эредви, взорвалась машина МВД Грузии. Были ранены двое полицейских. В тот же неподалеку от села Эргнети произошел взрыв, при котором никто не пострадал. 

"Уже ясно, что грузинские спецслужбы взяли на вооружение террористические акты как средство давления на население Южной Осетии. Произошедшие в первой половине этого года теракты наглядное тому свидетельство", - отметила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" эксперт по грузино-осетинским отношениям Майа Харебова.

Государственный министр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, в свою очередь, заявил, что его настораживает тот факт, что взрывы были анонсированы Эдуардом Кокойты.

Напомним также, что 18 апреля неизвестные обстреляли из стрелкового оружия пассажирский автобус на автостанции поселка Знаури в зоне грузино-югоосетинского конфликта. В результате инцидента жертв и пострадавших не было. 

27 марта в Южной Осетии неизвестные подорвали автомобиль "Нива", в результате чего погибла молодая женщина. Водителя автомашины, по свидетельствам очевидцев, взрывной волной выбросило из машины.

23 марта, около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии также был совершен теракт. В автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек. Комментируя теракты , стороны постоянно выступают с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости