30 мая 2008, 08:28

В Ингушетии убиты трое военнослужащих

В селении Верхние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии при обстреле неизвестными автомашины с военнослужащими погибли два человека, еще двое были ранены, один из них позже скончался, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКП РФ по Ингушетии.

"Подполковник Петр Цуканов, 1976 года рождения, скончался в больнице", - сказала старший помощник руководителя СКП РФ по Ингушетии Светлана Горбакова.

Как сообщал "Кавказский узел", правозащитная организация Amnesty International в ежегодном докладе выразила беспокойство событиями в Чечне и Ингушетии. "Возросла напряженность на территории Ингушетии: вооруженные группировки совершали многочисленные нападения на сотрудников правоохранительных органов, нередко со смертельным исходом. Неустановленные вооруженные лица неоднократно нападали на граждан, не являвшихся ингушами по национальности, в том числе на этнических русских", - отмечает организация. 

Вчера же, 29 мая, примерно в 14:55 мск неизвестные лица, предположительно передвигавшиеся на автомашине ВАЗ-2107 белого цвета, обстреляли на автодороге Малгобек-Назрань в селение Верхние Ачалуки автомашину "Рено" с военнослужащими, ехали из Владикавказа в Моздок. В результате обстрела двое военнослужащих от полученных ранений скончались на месте, а двое были доставлены в местную больницу с ранениями различной степени тяжести, сказали "Интерфаксу" в пресс-службе СУ СКП.

По словам ее представителя, военнослужащие проезжали через территорию Ингушетии к месту дислокации своей воинской части в Моздоке.

В Ингушетии проводятся розыскные мероприятия лиц, обстрелявших военнослужащих. По факту нападения на военнослужащих следственным отделом СКП РФ по Ингушетии возбуждено уголовное дело.

"По факту обстрела военнослужащих внутренних войск МВД РФ в Ингушетии возбуждено уголовное дело по статьям 317 и части 2 статьи 222 УК РФ. Проводится расследование преступления", - сказал РИА "Новости" представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по республике.

Напомним, что 25 мая в результате вооруженного инцидента, который произошел в Малгобекском районе Ингушетии, ранение получил 17-летний Ислам Акиев.

23 мая вечером двое военнослужащих внутренних войск МВД Ингушетии получили ранения в результате взрыва в Сунженском районе республики. Об инциденте сообщил 24 мая представитель пресс-службы МВД республики.

В тот же день в Сунжеском районе произошли столкновения военнослужащих внутренних войск МВД с боевиками. Около 10.00 мск примерно в километре от Гандалбоса военнослужащие столкнулись с группой боевиков из десяти человек. Затем примерно в трех километрах от населенного пункта произошло второе столкновение с другой группой боевиков примерно из 30 человек.

Несмотря на то что, после убийства заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия подразделения силовых структур в республике с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы, обстрелы, покушения и нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов продолжаются.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости