30 мая 2008, 00:35

В Северной Осетии готовится доклад об эффективности действий местных органов власти

В Северной Осетии началась подготовка доклада об эффективности действий органов местного самоуправления, и до 1 ноября главы восьми муниципальных образований и г. Владикавказа должны представить руководству республики соответствующий документ по итогам работы за девять месяцев 2008 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии.

Подготовка докладов пройдет в полном соответствии с положениями Указа Президента России № 607 от 28 апреля 2008 года "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", которым установлены 30 показателей.

"В перечне показателей  ярко выражен социальный блок - это медицина, образование и демографическая ситуация. Значительный акцент сделан на сведения, позволяющие оценить социально-экономическое состояние муниципального района, и в их числе - развитие предпринимательства, инвестиционный климат, дорожное и жилищное строительство, транспортные услуги, ход реформирования жилищно-коммунального хозяйства, тарифная политика", - уточнили в пресс-службе.

27 мая на совещании с главами муниципальных образований, руководителями министерств и ведомств Северной Осетии председатель правительства Николай Хлынцов обратил особое внимание на такие важные документы, как наличие генеральных планов городского округа и схем территориального планирования муниципального образования.

"Обустройство подъездов к городам и селам, внешний вид населенных пунктов,  дизайнерские и технические решения, которые присутствуют в проектах застройки, применяемые технологии в строительстве – именно на этих вопросах должны сосредоточиться органы местного самоуправления", - отметил Николай Хлынцов.

Напомним, что ранее "Кавказкий узел" сообщал о  разработке схемы территориального планирования Северной Осетии. К подготовке документа привлечены специалисты ЗАО "Южный градостроительный центр" города Ростов-на-Дону, имеющие большой опыт работы в республиках Северного Кавказа. Согласно достигнутой договоренности, работа над схемой территориального планирования  завершится во второй половине 2008 года. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

30 марта 2017, 20:13

30 марта 2017, 20:08

30 марта 2017, 19:48

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии