30 мая 2008, 00:35

В Северной Осетии готовится доклад об эффективности действий местных органов власти

В Северной Осетии началась подготовка доклада об эффективности действий органов местного самоуправления, и до 1 ноября главы восьми муниципальных образований и г. Владикавказа должны представить руководству республики соответствующий документ по итогам работы за девять месяцев 2008 года. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии.

Подготовка докладов пройдет в полном соответствии с положениями Указа Президента России № 607 от 28 апреля 2008 года "Об оценке эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов", которым установлены 30 показателей.

"В перечне показателей  ярко выражен социальный блок - это медицина, образование и демографическая ситуация. Значительный акцент сделан на сведения, позволяющие оценить социально-экономическое состояние муниципального района, и в их числе - развитие предпринимательства, инвестиционный климат, дорожное и жилищное строительство, транспортные услуги, ход реформирования жилищно-коммунального хозяйства, тарифная политика", - уточнили в пресс-службе.

27 мая на совещании с главами муниципальных образований, руководителями министерств и ведомств Северной Осетии председатель правительства Николай Хлынцов обратил особое внимание на такие важные документы, как наличие генеральных планов городского округа и схем территориального планирования муниципального образования.

"Обустройство подъездов к городам и селам, внешний вид населенных пунктов,  дизайнерские и технические решения, которые присутствуют в проектах застройки, применяемые технологии в строительстве – именно на этих вопросах должны сосредоточиться органы местного самоуправления", - отметил Николай Хлынцов.

Напомним, что ранее "Кавказкий узел" сообщал о  разработке схемы территориального планирования Северной Осетии. К подготовке документа привлечены специалисты ЗАО "Южный градостроительный центр" города Ростов-на-Дону, имеющие большой опыт работы в республиках Северного Кавказа. Согласно достигнутой договоренности, работа над схемой территориального планирования  завершится во второй половине 2008 года. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей