29 мая 2008, 20:55

Начкебия обвиняет власти Грузии в преследовании кандидата от Объединенной оппозиции

Член оппозиционной партии "Новые правые" Манана Начкебия обвиняет власти Грузии в преследовании кандидата от Объединенной оппозиции. Об этом она сообщила журналистам на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В Кобулети произошла массовая фальсификация, хотя власти возбудили дело против кандидата от Объединенной оппозиции и представителей его штаба и обвинили в том, что те ворвались на участок и попытались похитить бюллетени", - рассказывает Начкебия.

По словам Начкебия, представители Объединенной оппозиции обнаружили на 15-ом избирательном участке у председателя избирательной комиссии бюллетени и потребовали реакции по данному факту, однако, получили противоположную реакцию, и полиция возбудила дело против оппозиционеров.

"Также по нашей информации, у одного из корпусов на проспекте Важа-Пшавела в Тбилиси обнаружено большое количество настоящих бюллетеней, которые принадлежат Ниноцминдскому и Дманисскому округам (юг Грузии). В связи с этим в ближайшие дни будет предоставлена детальная информация", - заявила Манана Начкебия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция в Грузии 26 мая провела акцию протеста, по окончании которой заявила о том, что продолжит ее 10 июня. В этот день должно состояться заседание нового парламента, и оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии.

Кроме этого, как сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия, в планах оппозиции - создание альтернативного парламента.

Лейбористская партия 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы — от 6.

Согласно последним данным ЦИК Грузии, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей