29 мая 2008, 20:55

Начкебия обвиняет власти Грузии в преследовании кандидата от Объединенной оппозиции

Член оппозиционной партии "Новые правые" Манана Начкебия обвиняет власти Грузии в преследовании кандидата от Объединенной оппозиции. Об этом она сообщила журналистам на сегодняшней пресс-конференции, передает корреспондент "Кавказского узла".

"В Кобулети произошла массовая фальсификация, хотя власти возбудили дело против кандидата от Объединенной оппозиции и представителей его штаба и обвинили в том, что те ворвались на участок и попытались похитить бюллетени", - рассказывает Начкебия.

По словам Начкебия, представители Объединенной оппозиции обнаружили на 15-ом избирательном участке у председателя избирательной комиссии бюллетени и потребовали реакции по данному факту, однако, получили противоположную реакцию, и полиция возбудила дело против оппозиционеров.

"Также по нашей информации, у одного из корпусов на проспекте Важа-Пшавела в Тбилиси обнаружено большое количество настоящих бюллетеней, которые принадлежат Ниноцминдскому и Дманисскому округам (юг Грузии). В связи с этим в ближайшие дни будет предоставлена детальная информация", - заявила Манана Начкебия.

Как уже сообщал "Кавказский узел", оппозиция в Грузии 26 мая провела акцию протеста, по окончании которой заявила о том, что продолжит ее 10 июня. В этот день должно состояться заседание нового парламента, и оппозиция собирается заблокировать все входы в здание, чтобы не дать в него войти депутатам от правящей партии.

Кроме этого, как сообщил один из лидеров Объединенной оппозиции Джонди Багатурия, в планах оппозиции - создание альтернативного парламента.

Лейбористская партия 26 мая также подписала с Объединенной оппозицией меморандум, в котором в знак протеста отказалась от всех полученных по итогам выборов депутатских мандатов. Согласно документу, члены Объединенной оппозиции отказываются от 16 мандатов и лейбористы — от 6.

Согласно последним данным ЦИК Грузии, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей на парламентских выборах 21 мая. По последним данным параллельного подсчета голосов, "Единое национальное движение" набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии