29 мая 2008, 19:44

В Кабардино-Балкарии суд по нападению на Нальчик продолжится 11 июля

Сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии, на очередном заседании по делу о нападении на Нальчик, продолжился отбор присяжных. В деле объявлен перерыв до 11 июня.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники, сегодня  сторона обвинения закончила задавать вопросы кандидатам в присяжные. 

"Это время дано для того, чтобы подготовиться к мотивированным отводам  кандидатов в присяжные", - сообщил источник.

Количество оставшихся кандидатов  -  34  человека. Из них предстоит отобрать 12 присяжных, а также  несколько запасных.

Источник также сообщил, что подсудимые вновь заявляли о применении к ним конвоем мер физического воздействия, а так же о неоказании им медицинской помощи.

Напомним, что на скамье подсудимых в деле о нападении на Нальчик - 58 человек. Им вменяется в вину совершение преступлений, квалифицируемых по десяти статьям уголовного кодекса, в том числе "терроризм", "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное хранение оружия" и др.

Подсудимые - участники событий 13 октября 2005 года в Нальчике, в результате  которых погибли 35 сотрудников правоохранительных органов, 14 гражданских лиц и 92 боевика.

Родные погибших 13 октября 2005 года боевиков, между тем, вновь попросили президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, а также уполномоченного по правам человека при президенте КБР Бориса Зумакулова прояснить вопрос с захоронением тел убитых.

В своем заявлении авторы пишут, что согласно закону, они вправе получить официальный ответ о том, имело ли место погребение, и если имело, то какой вид погребения был применен, когда оно состоялось, и в каком субъекте РФ. Ответы на эти 4 вопроса, по мнению родственников погибших, "не составляют государственную тайну".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

Архив новостей
Все SMS-новости