29 мая 2008, 19:44

В Кабардино-Балкарии суд по нападению на Нальчик продолжится 11 июля

Сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии, на очередном заседании по делу о нападении на Нальчик, продолжился отбор присяжных. В деле объявлен перерыв до 11 июня.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" информированные источники, сегодня  сторона обвинения закончила задавать вопросы кандидатам в присяжные. 

"Это время дано для того, чтобы подготовиться к мотивированным отводам  кандидатов в присяжные", - сообщил источник.

Количество оставшихся кандидатов  -  34  человека. Из них предстоит отобрать 12 присяжных, а также  несколько запасных.

Источник также сообщил, что подсудимые вновь заявляли о применении к ним конвоем мер физического воздействия, а так же о неоказании им медицинской помощи.

Напомним, что на скамье подсудимых в деле о нападении на Нальчик - 58 человек. Им вменяется в вину совершение преступлений, квалифицируемых по десяти статьям уголовного кодекса, в том числе "терроризм", "покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов", "незаконное хранение оружия" и др.

Подсудимые - участники событий 13 октября 2005 года в Нальчике, в результате  которых погибли 35 сотрудников правоохранительных органов, 14 гражданских лиц и 92 боевика.

Родные погибших 13 октября 2005 года боевиков, между тем, вновь попросили президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова, а также уполномоченного по правам человека при президенте КБР Бориса Зумакулова прояснить вопрос с захоронением тел убитых.

В своем заявлении авторы пишут, что согласно закону, они вправе получить официальный ответ о том, имело ли место погребение, и если имело, то какой вид погребения был применен, когда оно состоялось, и в каком субъекте РФ. Ответы на эти 4 вопроса, по мнению родственников погибших, "не составляют государственную тайну".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей