29 мая 2008, 16:41

Народное Собрание Дагестана утвердило кандидатуры на должность мировых судей

Народное Собрание Дагестана утвердило кандидатуры на должность мировых судей, хотя на предваряющем сессию президиуме Народного Собрания некоторые депутаты высказались за перенос этого вопроса на более поздний срок, так как них  возникли вопросы по некоторым кандидатурам

На сегодняшней сессии Народного Собрания Дагестана большинством голосов были утверждены 11 кандидатур на должность мировых судей.

На президиуме Народного Собрания, который прошел перед сессией, только этот вопрос  предстоящей повестки неожиданно вызвал дебаты среди депутатов.

"Возмутителем спокойствия" стал представитель КПРФ, заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Магомедрасул Далгатов, который предложил исключить из повестки сессии вопрос о назначении мировых судей.

Свое предложение депутат обосновал тем, что в биографиях некоторых претендентов на должность мирового судьи есть много неточностей, и необходимо время, чтобы сделать вывод, достойны ли эти люди в будущем вершить правосудие, или нет.

Однако спикер Народного Собрания Магомед Сулейманов выступил категорически против этого предложения. Как заявил Сулейманов, "откладывать утверждение мировых судей не имеет смысла, так как их репутация не подлежит сомнению, а все кандидатуры согласованы с президентом республики".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" Магомедрасул Далгатов, поднявший вопрос о компетенции назначаемых мировых судей, "Из 11 претендентов примерно по половине кандидатур возникли вопросы. Были неточности и неясности в биографиях, отсутствовал конкурсный отбор при отборе мировых судей. Поэтому я предложил рассмотрение этого вопроса до следующей сессии".

Один из депутатов дагестанского парламента, попросивший не называть свое имя, уточнил, какие именно претензии имелись к кандидатам в мировые судьи.

"Некоторым кандидатам не исполнилось и 30 лет, у них практически нет опыта работы, - рассказывает депутат парламента Дагестана. - Другие, несмотря на юридическое образование, многие годы работали не по специальности - ветеринарными врачами, заведующими складами, третьи - чьи-то сыновья и родственники и т.п. Все кандидатуры пролоббированы теми или иными структурами, и голосование депутатов - лишь простая формальность".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей