29 мая 2008, 16:41

Народное Собрание Дагестана утвердило кандидатуры на должность мировых судей

Народное Собрание Дагестана утвердило кандидатуры на должность мировых судей, хотя на предваряющем сессию президиуме Народного Собрания некоторые депутаты высказались за перенос этого вопроса на более поздний срок, так как них  возникли вопросы по некоторым кандидатурам

На сегодняшней сессии Народного Собрания Дагестана большинством голосов были утверждены 11 кандидатур на должность мировых судей.

На президиуме Народного Собрания, который прошел перед сессией, только этот вопрос  предстоящей повестки неожиданно вызвал дебаты среди депутатов.

"Возмутителем спокойствия" стал представитель КПРФ, заместитель председателя комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Магомедрасул Далгатов, который предложил исключить из повестки сессии вопрос о назначении мировых судей.

Свое предложение депутат обосновал тем, что в биографиях некоторых претендентов на должность мирового судьи есть много неточностей, и необходимо время, чтобы сделать вывод, достойны ли эти люди в будущем вершить правосудие, или нет.

Однако спикер Народного Собрания Магомед Сулейманов выступил категорически против этого предложения. Как заявил Сулейманов, "откладывать утверждение мировых судей не имеет смысла, так как их репутация не подлежит сомнению, а все кандидатуры согласованы с президентом республики".

Как рассказал корреспонденту "Кавказского Узла" Магомедрасул Далгатов, поднявший вопрос о компетенции назначаемых мировых судей, "Из 11 претендентов примерно по половине кандидатур возникли вопросы. Были неточности и неясности в биографиях, отсутствовал конкурсный отбор при отборе мировых судей. Поэтому я предложил рассмотрение этого вопроса до следующей сессии".

Один из депутатов дагестанского парламента, попросивший не называть свое имя, уточнил, какие именно претензии имелись к кандидатам в мировые судьи.

"Некоторым кандидатам не исполнилось и 30 лет, у них практически нет опыта работы, - рассказывает депутат парламента Дагестана. - Другие, несмотря на юридическое образование, многие годы работали не по специальности - ветеринарными врачами, заведующими складами, третьи - чьи-то сыновья и родственники и т.п. Все кандидатуры пролоббированы теми или иными структурами, и голосование депутатов - лишь простая формальность".

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости