29 мая 2008, 14:02

В Чечне найдены останки трех человек

В высокогорном Веденском районе Чеченской Республики обнаружены захоронение со склетированными останками трех мужчин. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от источника в правоохранительных органах республики.

"Вчера, 28 мая, вечером в лесном массиве в окрестностях села Октябрьское Веденского района республики. Сотрудники правоохранительных органов, проводившие оперативно-розыскные мероприятия, обнаружили захоронение", - сказал источник.

В неглубокой могиле были найдены скелетированные останки трех человек, которые переданы для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Пока нет каких-либо данных, которые могли бы указывать на то, кем были эти люди: боевиками, военнослужащими или мирными жителями, говорит источник.

По его словам, установить личности убитых будет непростым делом. По факту обнаружения останков людей возбуждено уголовное дело.

4 мая текущего года в Гудермесском районе Чечни было найдено захоронение, в котором обнаружили останки семи человек. Позже в окрестностях Гудермеса было нашли еще одно захоронение, с останками бывшего военнослужащего батальона спецназначения ГРУ "Восток" Вахарсолта Закаева. В совершении обоих преступлений местные власти обвинили спецназовцев из "Востока". Расследование по этим делам продолжается.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 08:27

  • Суд повторно удалил фигурантов дела «Сасна Црер»

    Судья Артуш Габриелян удовлетворил ходатайство защиты и разрешил 16 обвиняемым по второму делу «Сасна Црер» присутствовать на заседании, однако применил к ним санкцию и удалил с процесса на десять часов.

21 июля 2017, 08:01

21 июля 2017, 07:01

21 июля 2017, 06:48

21 июля 2017, 05:59

Архив новостей