29 мая 2008, 10:18

В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли милиционеров

В Кабардино-Балкарии в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции, сообщают источники в правоохранительных органах. Случилось это вечером 28 мая, когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее. По милиционерам был открыть прицельный огонь из автоматов.

По данным источника, один из милиционеров успел сделать ответные выстрелы.

Один из милиционеров получил тяжелое ранение и находится в реанимации. Один из раненных является начальником уголовного розыска Эльбрусского РОВД.

Напомним, что в этом месяце в Кабардино-Балкарии произошло несколько покушений на жизнь сотрудников милиции.

24 мая в 20.15 в районе селения Дугулубгей Баксанского района возле автомойки двое неизвестных обстреляли автомобиль "Мазда", в которой находился сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кабардино-Балкарии.

От полученных ранений сотрудник УБОП скончался на месте. Убит также сторож обслуживающего предприятия, сообщил источник. Машину обстреляли из проезжавших мимо "Жигулей".

Нападавшие забрали у офицера милиции табельный пистолет и скрылись

19 мая утром из проезжающей автомашины во двор дома по улице 2 Таманской дивизии было брошено самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненный поражающими элементами в виде игольчатых подшипников с высоким поражающим эффектом.

В результате взрыва 32-летний мужчина, как впоследствии оказалось, бывший сотрудник УБОП МВД КБР, получил осколочные ранения спины, рук, ног и туловища, а также ожог лица. Он был доставлен в больницу.

3 мая в микрорайоне "Искож" в районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны из автоматического оружия. Ранения получили два сотрудника вневедомственной охраны.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Идет следствие.

Ранее МВД КБР обратилось к населению с просьбой сообщать информацию, которая бы помогла раскрыть данные преступления.

Комментируя ситуацию, один из местных наблюдателей сказал корреспонденту "Кавказского узла", что происходящее, скорее всего, - дело рук тех, кто находится на нелегальном положении.

"Они считают, что таким образом ведут джихад. На самом деле они совершают убийства людей в форме, а попутно под огонь попадают и гражданские люди, как, например, сторож автомойки", - говорит собеседник.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости