29 мая 2008, 10:18

В Кабардино-Балкарии неизвестные обстреляли милиционеров

В Кабардино-Балкарии в районе города Тырныауз произошло покушение на жизнь двух сотрудников милиции, сообщают источники в правоохранительных органах. Случилось это вечером 28 мая, когда милиционеры остановили машину в 1,5 километрах от Тырныауза и вышли из нее. По милиционерам был открыть прицельный огонь из автоматов.

По данным источника, один из милиционеров успел сделать ответные выстрелы.

Один из милиционеров получил тяжелое ранение и находится в реанимации. Один из раненных является начальником уголовного розыска Эльбрусского РОВД.

Напомним, что в этом месяце в Кабардино-Балкарии произошло несколько покушений на жизнь сотрудников милиции.

24 мая в 20.15 в районе селения Дугулубгей Баксанского района возле автомойки двое неизвестных обстреляли автомобиль "Мазда", в которой находился сотрудник Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Кабардино-Балкарии.

От полученных ранений сотрудник УБОП скончался на месте. Убит также сторож обслуживающего предприятия, сообщил источник. Машину обстреляли из проезжавших мимо "Жигулей".

Нападавшие забрали у офицера милиции табельный пистолет и скрылись

19 мая утром из проезжающей автомашины во двор дома по улице 2 Таманской дивизии было брошено самодельное взрывное устройство, мощность которого составила 500 грамм в тротиловом эквиваленте, начиненный поражающими элементами в виде игольчатых подшипников с высоким поражающим эффектом.

В результате взрыва 32-летний мужчина, как впоследствии оказалось, бывший сотрудник УБОП МВД КБР, получил осколочные ранения спины, рук, ног и туловища, а также ожог лица. Он был доставлен в больницу.

3 мая в микрорайоне "Искож" в районе авторынка на ул. Ингушской города Нальчика неизвестные бросили гранату и обстреляли патруль вневедомственной охраны из автоматического оружия. Ранения получили два сотрудника вневедомственной охраны.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Идет следствие.

Ранее МВД КБР обратилось к населению с просьбой сообщать информацию, которая бы помогла раскрыть данные преступления.

Комментируя ситуацию, один из местных наблюдателей сказал корреспонденту "Кавказского узла", что происходящее, скорее всего, - дело рук тех, кто находится на нелегальном положении.

"Они считают, что таким образом ведут джихад. На самом деле они совершают убийства людей в форме, а попутно под огонь попадают и гражданские люди, как, например, сторож автомойки", - говорит собеседник.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

Архив новостей