29 мая 2008, 07:02

Инвесторы из Макао вложат деньги в игорную зону "Азов-Сити"

Инвесторы игорной зоны Макао в Китае планируют участвовать в проекте создания игорной зоны «Азов-Сити». Об этом вчера, 28 мая, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По сообщению пресс-службы, в Гонконге с потенциальными партнерами провел переговоры губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"С Китаем у нас много общего, и по развитию, и по имеющейся инфраструктуре, — сказал сам Ткачев журналистам. – И такие крупнейшие игроки на этом рынке как Макао хотят участвовать в создании нашей игорной зоны. Речь идет о сотнях миллионов долларов".

"Мы надеемся, что побережье Азовского моря, а именно Ейский, Староминской, Щербиновский районы получат дополнительный толчок для экономического развития, - цитирует чиновника "Росбалт".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области завершена разработка проектно-сметной документации по строительству водовода от Азова до игорной зоны "Азов-Сити". Местные власти предполагают, что 1 июля 2009 года будет завершен первый этап строительства объектов инфраструктуры "Азов-Сити", второй этап рассчитан до 2012 года.

В январе 2008 года тогда еще премьер-министр России Виктор Зубков подписал распоряжение о создании игорной зоны "Азов-сити" (Порт-Катон) на побережье Азовского моря. "Азов-сити" разместится на 20 млн. квадратных метрах земли на территории Щербиновского района Краснодарского края и Азовского района Ростовской области. дороги - 25 млрд. рублей. 28 марта в Ростове-на-Дону прошла презентация результатов комплексного исследования потенциала игорной зоны "Азов-сити" и прилегающей туристско-рекреационной зоны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей