29 мая 2008, 03:43

Прокуратура Волгограда заявляет о коррупции в региональном УФМС

Прокуратура Красноармейского района Волгограда провела проверку в Красноармейском отделе Управления федеральной миграционной службы (УФМС). Было установлено, что службой УФМС не использовались в полной мере полномочия по пресечению и предупреждению нарушений миграционного законодательства.

"В феврале 2008 года к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности) привлечена гражданка Мурадова. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей", - привела пример корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора области.

По словам Сергеевой, основанием для привлечения Мурадовой к ответственности послужило осуществление ею трудовой деятельности в качестве продавца на рынке в районе кинотеатра "Юбилейный". Однако ее работодатель остался безнаказанным. Вопрос о возбуждении против него административного производства по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства) не решался.

Сергеева привела еще один пример подобных правонарушений: "Аналогичным образом упущен вопрос о привлечении к ответственности по этой же статье работодателя, принявшего к себе на работу гр-на Исмаилова, хотя сам Исмаилов наказан за незаконное осуществление трудовой деятельности в качестве продавца на рынке ООО "Хелп Южный". Не решался вопрос о привлечении к ответственности и администрации ООО "Хелп Южный" за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (ст.18.16 КоАП РФ)".

Она также отметила, что рассматривая дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), должностными лицами отдела не выяснялись и не устанавливались места проживания иностранных граждан. В результате безнаказанными остались лица, незаконно предоставившие им жилье.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что недавно прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

А еще ранее, 20 мая, сообщалось, что по словам Сергеевой, прокуратура Волгоградской области в ходе проверки нормативных правовых актов органов исполнительной власти Волгоградской области, изданных в период с 2006 по 2008 г., на предмет их коррупциогенности, обнаружила шесть нормативных правовых актов, в которых содержались коррупциогенные факторы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей