29 мая 2008, 03:43

Прокуратура Волгограда заявляет о коррупции в региональном УФМС

Прокуратура Красноармейского района Волгограда провела проверку в Красноармейском отделе Управления федеральной миграционной службы (УФМС). Было установлено, что службой УФМС не использовались в полной мере полномочия по пресечению и предупреждению нарушений миграционного законодательства.

"В феврале 2008 года к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности) привлечена гражданка Мурадова. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей", - привела пример корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора области.

По словам Сергеевой, основанием для привлечения Мурадовой к ответственности послужило осуществление ею трудовой деятельности в качестве продавца на рынке в районе кинотеатра "Юбилейный". Однако ее работодатель остался безнаказанным. Вопрос о возбуждении против него административного производства по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранного гражданина или лица без гражданства) не решался.

Сергеева привела еще один пример подобных правонарушений: "Аналогичным образом упущен вопрос о привлечении к ответственности по этой же статье работодателя, принявшего к себе на работу гр-на Исмаилова, хотя сам Исмаилов наказан за незаконное осуществление трудовой деятельности в качестве продавца на рынке ООО "Хелп Южный". Не решался вопрос о привлечении к ответственности и администрации ООО "Хелп Южный" за нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах (ст.18.16 КоАП РФ)".

Она также отметила, что рассматривая дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации), должностными лицами отдела не выяснялись и не устанавливались места проживания иностранных граждан. В результате безнаказанными остались лица, незаконно предоставившие им жилье.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что недавно прокуратура Камышинского района Волгоградской области привлекла шесть чиновников администрации Камышинского муниципального района к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции.

А еще ранее, 20 мая, сообщалось, что по словам Сергеевой, прокуратура Волгоградской области в ходе проверки нормативных правовых актов органов исполнительной власти Волгоградской области, изданных в период с 2006 по 2008 г., на предмет их коррупциогенности, обнаружила шесть нормативных правовых актов, в которых содержались коррупциогенные факторы.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

24 сентября 2017, 22:28

24 сентября 2017, 21:30

24 сентября 2017, 21:04

24 сентября 2017, 20:05

Архив новостей