28 мая 2008, 17:44

Милиционеры в Волгограде составляли фиктивные административные протоколы

Прокуратура Ворошиловского района Волгограда при проверке административных материалов, составленных сотрудниками милиции общественной безопасности (МОБ) ОВД по Ворошиловскому району, выявила подложные административные протоколы.

"Так, 22 января этого года на гражданку Б. составлено 7 протоколов об административных правонарушениях по ст. 14.15 КоАП РФ (нарушение правил продажи отдельных товаров), - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Лидия Сергеева, старший помощник прокурора Волгоградской области.

По словам Лидии Игоревны, опрошенная гражданка Б. объяснила, что она в этот день утром действительно торговала на ул. Рабоче-Крестьянской трикотажными изделиями без сертификата соответствия на реализуемую продукцию. К ней подошли два сотрудника милиции и предложили  проследовать в отделение милиции. Инспектор по борьбе с административными правонарушениями предложил ей расписаться в семи незаполненных бланках протоколов, объяснив, что фактически она будет привлечена за одно правонарушение. После этого она торговлей не занималась.  

"Аналогичным образом в тот же день сотрудниками МОБ ОВД по Ворошиловскому району составлены фиктивные протоколы на гражданина С., - сообщила Лидия Сергеева. - Согласно семи составленным протоколам гражданин С. совершил правонарушение, предусмотренное ст. 14.4 КоАП РФ (продажа товаров, выполнение работ либо оказание населению услуг ненадлежащего качества или с нарушением санитарных правил). Как пояснил С., он был доставлен в отделение милиции за то, что торговал фруктами на улице возле магазина "Ман". За это сотрудники милиции составили на него 16 протоколов и предложили расписаться во всех, угрожая в противном случае задержанием на несколько суток".

Материалы проверки прокуратурой направлены в Следственные органы для решения  о возбуждении уголовного дела по ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Год назад, 15 мая 2007 года, "Кавказский узел" сообщал о том, что в том же районе города в ходе проверки на предмет законности и обоснованности привлечения граждан к административной ответственности прокуратура обнаружила в Ворошиловском РОВД Волгоградской области 16 фиктивных протоколов о совершении административных правонарушений.

Отметим, что сотрудники прокуратуры Волгоградской области в ходе проверки, проведенной ими в подразделениях правоохранительных органов Красноармейского района Волгограда в прошлом году пришли к выводу, что фиктивная работа милиции спровоцировала рост подростковой преступности.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей