28 мая 2008, 05:07

Ставропольская организация помощи беженцам проведет семинар для адвокатов

Ставропольская региональная общественная благотворительная организация (СРОБО) "Вера, Надежда, Любовь" в сотрудничестве с Адвокатской палатой Ставропольского края при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию проведет семинар для адвокатов.

На семинаре планируется рассмотреть вопросы дисциплинарной ответственности адвокатов, ведения дел о защите чести, достоинства и деловой репутации, участия адвоката-защитника в суде присяжных, а также обсудить судебную практику рассмотрения гражданских дел и актуальные вопросы признания недействительными сделок.

Как сообщила 27 мая корреспонденту "Кавказского узла" специалист по связям с общественностью благотворительной организации Анастасия Пономарева, семинар пройдет 30-31 мая в Пятигорске, в гостинице "Интурист".

В семинаре примут участие адвокаты Адвокатской палаты Ставропольского края, других регионов РФ, юристы, сотрудники консультационных центров, общественных организаций.

Перед присутствующими выступят кандидат юридических наук, доцент, член Адвокатской палаты Москвы Николай Кипнис, кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовно-процессуального права Московской государственной юридической академии, член Адвокатской палаты Москвы Евгений Рубинштейн, кандидат юридических наук, судья Арбитражного суда Ставропольского края Марина Керимова, а также Валентина Молокова (адвокат Саратовской областной коллегии адвокатов) и Елена Самарская (адвокат, Адвокатский кабинет, Адвокатская палата Ставропольского края).

Как уже сообщал "Кавказский узел", благотворительная организация "Вера, Надежда, Любовь" в настоящее время реализует проект "Построение здорового и благополучного общества посредством профилактики социально значимых заболеваний" при финансовой поддержке Посольства Королевства Нидерланды (Matra/KAP).

В апреле 2008 года ею были приобретены методические пособия для преподавателей по формированию здорового образа жизни, профилактике наркомании и алкоголизма, СПИДа среди детей и подростков.

В мае буклеты для детей и подростков, а также методические пособия для преподавателей и воспитателей средних учебных заведений (35 комплектов) были распространены в общеобразовательных школах Пятигорска, Георгиевска, Буденновска, Ессентуков, а также в ГОУ "Детский дом им. Крупской" (поселок Иноземцево), социальном детском приюте и стационарном отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями ГУСО "Предгорный КЦСОН" (поселок Винсады).

Кроме того, материалы были переданы в отдел образования администрации Буденовского района для распространения в подведомственных школах и в МОУ ДОД "Дом детского творчества" для распространения в школах города Минеральные Воды.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей