27 мая 2008, 17:08

Президенты России и Грузии могут встретиться 6 июня

Встреча президентов России Дмитрия Медведева и Грузии Михаила Саакашвили может состояться 6 июня на Петербургском экономическом форуме.

«Идут переговоры о возможности такой встречи, и обе стороны намерены эту встречу устроить, – заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григорий Вашадзе.

Российско-грузинские отношения резко осложнились после того, как 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии и тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик

Как сообщает «Эхо Москвы» Вашадзе также отметил, что "подтверждения с грузинской стороны не было и договоренностей о дате и времени встречи не достигнуто".

Отметим, что власти Абхазии ожидают, что новый президент России последовательно продолжит линию своего предшественника Владимира Путина в отношении Абхазии и при Дмитрии Медведеве РФ признает независимость Абхазии.

В общественных организациях Абхазии также считают, что после официального утверждения президентом РФ, Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

30 апреля в зону грузино-абхазского конфликта введен дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта. Грузия, в свою очередь, попросила делегацию Европарламента рассмотреть вопрос замещения российских миротворческих сил в Абхазии корпусом быстрого реагирования Евросоюза.

4 мая Тбилиси заявил о выходе из договора о сотрудничестве с Россией в области противовоздушной обороны. Как сказали в Минобороны Грузии, это связано с обязательствами по отношению к НАТО. Заявление о выходе из договора по ПВО произошло на фоне ситуации со сбитыми в небе над Абхазией самолетами-разведчиками.

Сегодня представитель МИД Грузии передал российской стороне ноту протеста, в которой Грузия требует от России официального извинения и возмещения ущерба за сбитый 20 апреля беспилотный самолет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей