27 мая 2008, 17:08

Президенты России и Грузии могут встретиться 6 июня

Встреча президентов России Дмитрия Медведева и Грузии Михаила Саакашвили может состояться 6 июня на Петербургском экономическом форуме.

«Идут переговоры о возможности такой встречи, и обе стороны намерены эту встречу устроить, – заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Григорий Вашадзе.

Российско-грузинские отношения резко осложнились после того, как 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии и тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик

Как сообщает «Эхо Москвы» Вашадзе также отметил, что "подтверждения с грузинской стороны не было и договоренностей о дате и времени встречи не достигнуто".

Отметим, что власти Абхазии ожидают, что новый президент России последовательно продолжит линию своего предшественника Владимира Путина в отношении Абхазии и при Дмитрии Медведеве РФ признает независимость Абхазии.

В общественных организациях Абхазии также считают, что после официального утверждения президентом РФ, Дмитрий Медведев продолжит политику Владимира Путина, нацеленную на поддержку Абхазии и защиту прав ее граждан.

30 апреля в зону грузино-абхазского конфликта введен дополнительный контингент Коллективных сил СНГ по поддержанию мира (КСПМ СНГ) в зоне грузино-абхазского конфликта. Грузия, в свою очередь, попросила делегацию Европарламента рассмотреть вопрос замещения российских миротворческих сил в Абхазии корпусом быстрого реагирования Евросоюза.

4 мая Тбилиси заявил о выходе из договора о сотрудничестве с Россией в области противовоздушной обороны. Как сказали в Минобороны Грузии, это связано с обязательствами по отношению к НАТО. Заявление о выходе из договора по ПВО произошло на фоне ситуации со сбитыми в небе над Абхазией самолетами-разведчиками.

Сегодня представитель МИД Грузии передал российской стороне ноту протеста, в которой Грузия требует от России официального извинения и возмещения ущерба за сбитый 20 апреля беспилотный самолет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

20 сентября 2017, 22:06

20 сентября 2017, 22:02

Архив новостей