27 мая 2008, 16:05

В Ростове-на-Дону готовится перенос СИЗО за пределы города

В Ростове-на-Дону завершается разработка проектной документации по переносу следственного изолятора, расположенного в центре Ростова на проспекте Кировском, за пределы города.

Как заявил руководитель аппарата главы администрации Ростовской области Иван Бударев, "для переноса учреждения N10 уже отведен участок в Азовском районе Ростовской области".

Сроки реализации проекта не называются, при этом "переезд" следственного изолятора обойдется в 3 млрд. рублей.

По словам начальника управления СИЗО и тюрем Федеральной службы исполнения наказаний Валерия Телюха, "в новом изоляторе могут быть обеспечены более современные и комфортные условия содержания подследственных".

При этом Валерий Телюх добавил, что средства на реализацию этой идеи "местные власти будут изыскивать самостоятельно. Их желание освободить землю в центре Ростова вполне оправдано. Во многих городах России выводятся за пределы городской черты старые изоляторы и тюрьмы".

По словам начальник ФСИН по Ростовской области Владимира Хижняка, в течение последних 2-х лет в Ростовской области построены новые помещения на 500 мест в СИЗО N4 (г. Шахты), к 2009 году будет построен режимный корпус на 360 мест в СИЗО N1, в которых условия содержания арестованных улучшатся.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Ростовской области сейчас в местах заключения находится 23 тыс. человек, в том числе 4850 человек содержатся в четырех СИЗО.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

11 декабря 2017, 23:21

11 декабря 2017, 22:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей