27 мая 2008, 13:21

В Северной Осетии откроется кинофестиваль "Владикавказ"

30 мая в Северной Осетии откроется  IV  Всероссийский и международный кинофестиваль "Владикавказ". В течение недели во Владикавказе пройдут конкурсные показы лучших российских и зарубежных художественных и документальных фильмов, в том числе премьерных.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве культуры республики на фестиваль приедут известные актеры и деятели киноискусства: Карен Шахназаров, Лариса Лужина, Виктория Токарева, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян, а также президент кинофестиваля, кинорежиссер Аким Салбиев.

Мероприятие организовано при содействии Фонда поддержки и развития российского кино "Киноакадемия", правительства Северной Осетии и республиканского министерства культуры.

Торжественная церемония открытия международного кинофестиваля состоится в самом большом киноконцертном зале Северной Осетии - "Октябрь". Вход на просмотры кинокартин будет бесплатным.

Напомним с 8 по 10 октября 2007 года в Северной Осетии проходил кинофестиваль "Молодежь и права человека", организаторами которого выступили представительство ООН в РФ, Гильдия кинорежиссеров России и правительство Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии