27 мая 2008, 13:21

В Северной Осетии откроется кинофестиваль "Владикавказ"

30 мая в Северной Осетии откроется  IV  Всероссийский и международный кинофестиваль "Владикавказ". В течение недели во Владикавказе пройдут конкурсные показы лучших российских и зарубежных художественных и документальных фильмов, в том числе премьерных.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве культуры республики на фестиваль приедут известные актеры и деятели киноискусства: Карен Шахназаров, Лариса Лужина, Виктория Токарева, Наталья Варлей, Дмитрий Харатьян, а также президент кинофестиваля, кинорежиссер Аким Салбиев.

Мероприятие организовано при содействии Фонда поддержки и развития российского кино "Киноакадемия", правительства Северной Осетии и республиканского министерства культуры.

Торжественная церемония открытия международного кинофестиваля состоится в самом большом киноконцертном зале Северной Осетии - "Октябрь". Вход на просмотры кинокартин будет бесплатным.

Напомним с 8 по 10 октября 2007 года в Северной Осетии проходил кинофестиваль "Молодежь и права человека", организаторами которого выступили представительство ООН в РФ, Гильдия кинорежиссеров России и правительство Северной Осетии.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей