27 мая 2008, 02:36

Россия призывает Грузию отказаться от «мегафонной дипломатии»

Замглавы МИД России Григорий Карасин призвал отказаться от излишней эмоциональности при решении спорных вопросов между Россией и Грузией и не пользоваться "мегафонной дипломатией".

"Если мы не будем эмоционально пользоваться мегафонной дипломатией, спокойно и рассудительно подходить ко всему этому, мы найдем общие подходы и решения всех этих проблем", - сказал Карасин, говоря о взаимоотношениях между двумя странами.

Таким образом российский дипломат прокомментировал заявление миссии ООН в Грузии о том, что грузинский беспилотный самолет был сбит 20 апреля российским истребителем, сообщает агентство "Интерфакс".

"Я убежден, что ум, мудрость и усилия народов Грузии и России сделают отношения полнокровными, активными и полезными для обеих стран", - цитирует слова Карасина агентство "РИА Новости".

Замглавы МИД РФ также поздравил грузинский народ с Днем независимости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в докладе миссии ООН отмечается, что "грузинский беспилотный самолет-разведчик был уничтожен 20 апреля в небе над Абхазией российским самолетом". Ссылаясь на данные радара, миссия утверждает, что "беспилотный самолет-разведчик был сбит истребителем МиГ-29 или Су-27, который затем повернул на север и вошел в российское воздушное пространство".

"Поскольку отсутствуют убедительные свидетельства противоположного, это ведет к заключению, что самолет принадлежал российским военно-воздушным силам", - говорится в докладе.

"Миссия также подтверждает свою позицию, изложенную грузинскому министру обороны 7 апреля 2008 года, что полет над зоной конфликта наблюдательного самолета представляет собой нарушение Московского соглашения", - отмечается в документе.

Минобороны России категорически опровергло сообщение миссии ООН о нарушении самолетом ВВС России грузинской границы и уничтожении беспилотного летательного аппарата.

По заявлению президента Абхазии Сергея Багапша, Россия не имеет отношения ни к одному из сбитых над Абхазией грузинских самолетов-разведчиков.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей