27 мая 2008, 02:36

Россия призывает Грузию отказаться от «мегафонной дипломатии»

Замглавы МИД России Григорий Карасин призвал отказаться от излишней эмоциональности при решении спорных вопросов между Россией и Грузией и не пользоваться "мегафонной дипломатией".

"Если мы не будем эмоционально пользоваться мегафонной дипломатией, спокойно и рассудительно подходить ко всему этому, мы найдем общие подходы и решения всех этих проблем", - сказал Карасин, говоря о взаимоотношениях между двумя странами.

Таким образом российский дипломат прокомментировал заявление миссии ООН в Грузии о том, что грузинский беспилотный самолет был сбит 20 апреля российским истребителем, сообщает агентство "Интерфакс".

"Я убежден, что ум, мудрость и усилия народов Грузии и России сделают отношения полнокровными, активными и полезными для обеих стран", - цитирует слова Карасина агентство "РИА Новости".

Замглавы МИД РФ также поздравил грузинский народ с Днем независимости.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в докладе миссии ООН отмечается, что "грузинский беспилотный самолет-разведчик был уничтожен 20 апреля в небе над Абхазией российским самолетом". Ссылаясь на данные радара, миссия утверждает, что "беспилотный самолет-разведчик был сбит истребителем МиГ-29 или Су-27, который затем повернул на север и вошел в российское воздушное пространство".

"Поскольку отсутствуют убедительные свидетельства противоположного, это ведет к заключению, что самолет принадлежал российским военно-воздушным силам", - говорится в докладе.

"Миссия также подтверждает свою позицию, изложенную грузинскому министру обороны 7 апреля 2008 года, что полет над зоной конфликта наблюдательного самолета представляет собой нарушение Московского соглашения", - отмечается в документе.

Минобороны России категорически опровергло сообщение миссии ООН о нарушении самолетом ВВС России грузинской границы и уничтожении беспилотного летательного аппарата.

По заявлению президента Абхазии Сергея Багапша, Россия не имеет отношения ни к одному из сбитых над Абхазией грузинских самолетов-разведчиков.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости