27 мая 2008, 00:27

В Ростовской области расследуется факт гибели солдата-срочника

Военное Следственное управление СКП РФ по Северо-Кавказскому военному округу возбудило уголовное дело по факту гибели в учебном батальоне Новочеркасского высшего военного командного училища связи в Ростовской области солдата-срочника.

По предварительным данным прокурорской проверки, вечером 23 мая помощник дежурного по батальону в результате неосторожного обращения с вверенным ему по службе пистолетом Макарова ранил сослуживца, призванного из Геленджика (Краснодарский край) в голову. От полученного ранения тот скончался на месте.

Речь пока идет о неосторожном выстреле не в самого военнослужащего. По предварительным данным, пуля отскочила рикошетом от стены.

Отметим, что ранее "Кавказский узел" уже сообщал о трагической гибели солдатов-срочников в Ростовской области. Так, в городе Миллерово при выполнении работ, не связанных с военной службой, в мае 2006 года погиб солдат-срочник Евгений Сорокин - военнослужащий погиб при установке рекламного щита на въезд в город.

Уголовное дело по факту случившегося 23 мая возбуждено по части 2 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы, передает РИА "Новости" со ссылкой на представителя Следственного управления СКП РФ по Северо-Кавказскому военному округу подполковника юстиции Вадима Мошенского.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей