26 мая 2008, 14:32

Гамкрелидзе призвал телекомпании Грузии к освещению акции оппозиции

Лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе выступил перед зданием Парламента Грузии и попросил все телекомпании освещать акцию протеста оппозиции.

"Я обещаю, что никакой агрессии по отношению к журналистам не будет вне зависимости от телекомпаний, будь то "Рустави 2" или "Мзе". Я призываю, если вы выполняйте свой долг пред обществом, то приходите и вещайте о том, что происходит сейчас перед Парламентом страны. Мы ждем вас",- заявил Гамкрелидзе.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", сейчас акцию протеста оппозиции транслирует  только одна телекомпания "Кавкасия".

Ранее несколько тысяч сторонников Объединенной оппозиции двинулись в сторону Парламента Грузии, где закончилось празднование Дня независимости Грузии, после того, как собрались у Дворца спорта.

На митинге перед Дворцом спорта, представители оппозиции подписали меморандум. В этом меморандуме парламентские выборы объявляются нелегитимными и сфальсифицированными.

"Парламентские выборы должны быть аннулированы и назначены заново. Мне, как и грузинскому на роду не интересны Америки и Европы. Нам нужно бороться за свои национальные ценности, за нашу страну. Поэтому мы должны бороться против интересов США, которые переполнены ложью и насилием", - заявил Леван Гачечиладзе.

К акции протеста Объединенной оппозиции присоединилась "Лейбористская партия" и "Республиканская партия".

С утра 26 мая центр Тбилиси - проспект Руставели - и прилегающие к нему улицы были перекрыты в связи с празднованием Дня независимости и акциями Объединенной оппозиции Грузии. Помимо обычных мер безопасности проспект Руставели и ведущие к нему улицы были блокированы силами спецназа, экипированными специальной амуницией - касками, щитами, дубинками, ружьями с резиновыми пулями.

Причиной акций протеста стало то, что Объединенная оппозиция, отказавшаяся от парламентских мандатов, считает выборы, которые прошли 21 мая, несправедливыми. Лидер блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет – Правые", получившего 16 депутатских мест по итогам выборов 21 мая Леван Гачечиладзе призвал всех 26 мая, в День независимости Грузии собраться перед Дворцом спорта "для объединения в диссидентском движении 21-го века".

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей. По последним данным параллельного подсчета голосов, «Единое национальное движение» набрало 59,2% процента голосов и получило 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии