26 мая 2008, 12:14

В столице Грузии полиция перекрыла улицы в ожидании акций оппозиции

С утра 26 мая центр Тбилиси - проспект Руставели - и прилегающие к нему улицы перекрыты в связи с празднованием Дня независимости и акциями Объединенной оппозиции Грузии.

Помимо обычных мер безопасности проспект Руставели и ведущие к нему улицы блокированы силами спецназа, экипированными специальной амуницией - касками, щитами, дубинками, ружьями с резиновыми пулями. Кроме полицейских кордонов дороги блокированы пассажирскими автобусами, развернутыми поперек проезжей части.

Лидер блока "Объединенная оппозиция: Национальный совет — Правые", получившего 16 депутатских мест по итогам выборов 21 мая, и отказавшегося  принимать участие в работе парламента Грузии Леван Гачечиладзе призвал всех 26 мая, в День независимости Грузии собраться перед Дворцом спорта "для объединения в диссидентском движении 21-го века".

Как сообщает ИА "Новости-Грузия", на прилегающей к проспекту Руставели площади Роз стоят полицейские водометы, пожарные машины и машины "скорой помощи".

Объединенная оппозиция с 10 утра проводит в одном из центральных районов Тбилиси - Сабурталинском, у здания Дворца спорта, многотысячный митинг. Его сторонники собираются  устроить шествие к проспекту Руставели, где у здания парламента Грузии начинается военный парад, приуроченный к празднованию Дня независимости.

Напомним, что по итогам выборов 21 мая в Грузии правящая партия "Единое национальное движение" получает 120 мест из 150 в новом парламенте страны.

Один из лидеров "Консервативной партии" (входящей в Объединенную оппозицию) Каха Кукава заявил, что оппозиция готовит судебный иск с требованием упразднить результаты выборов.

Согласно данным ЦИК Грузии, правящая партия получила 59,48% голосов избирателей. По последним данным параллельного подсчета голосов, «Единое национальное движение» набрало 59,2% процента голосов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии