26 мая 2008, 11:56

В Ростове-на-Дону обсуждают обеспечение безопасности работы потенциально опасных объектов

В Ростове-на-Дону начала работу двухдневная конференция, посвященная проблемам безопасной эксплуатации потенциально опасных объектов. Семинар организован Южным региональным центром МЧС России.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", в семинаре примут участие представители органов власти, местного самоуправления, а также организаций, эксплуатирующих потенциально опасные объекты. В рамках семинара будет развернута выставка "Технологии обеспечения безопасности", на которой можно ознакомиться с новыми образцами аварийно-спасательной и пожарной техники, средствами спасения и индивидуальной защиты, и обеспечением антитеррористических мероприятий.

По словам председателя Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Южном федеральном округе, начальника Южного регионального центра МЧС России Александра Колупаева, на юге России расположено 6345 потенциально опасных объектов, из них более 200 несут вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций федерального и межрегионального характера.

Потенциально опасным объектом считается предприятие, на котором используют, производят, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаровзрывоопасные, химические и биологические вещества, создающие угрозу возникновения источника чрезвычайной ситуации.

Одним из наиболее потенциально опасных объектов на Юге России является Волгодонская АЭС.

20 мая 2007 года жители Ростова-на-Дону были взбудоражены слухами о якобы случившейся аварии на Волгодонской АЭС. Южный региональный центр МЧС для того, чтобы успокоить население, разослал абонентам мобильных операторов SMS - сообщение: "МЧС сообщает: Информация об аварии на Волгодонской АЭС - ложная".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", паника по поводу слухов о взрыве на Волгодонской АЭС распространялась среди жителей Краснодарского края, Дагестана, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ставропольского края и была вызвана пожаром в одном из корпусов завода "Атоммаш" в Волгодонске.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

Архив новостей