26 мая 2008, 11:52

В Пятигорске продолжается эксперимент по ЕГЭ

В 2008 году выпускники 11-х классов общеобразовательных учреждений города Пятигорска (Ставропольский край) продолжают участие в эксперименте по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

"Это позволяет им совместить государственную итоговую аттестацию в школе и вступительные испытания в средние и высшие учебные заведения по отдельным учебным дисциплинам", - отметили в отделе.

Между тем, выпускники 9 классов в 2008 году впервые участвуют в апробации независимой системы оценки качества образования в рамках государственной (итоговой) аттестации. Аттестация выпускников 9 классов общеобразовательных учреждений проводится в новой форме по русскому языку. Для девятиклассников лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением отдельных предметов аттестация в новой форме проходит по двум учебным предметам: русскому языку и математике.

В 2008 году количество выпускников школ города - 2 тыс. 969 человек.

Из них выпускников 9-х классов- 1 тыс.791; 11-х классов - 1тыс.178.

Отличников среди выпускников 9-х классов -138, в 11-х классах из 116.

В этом году на награждение золотыми медалями претендуют 50 учащихся и серебряными - 56.

"Слухи о том, что золотые и серебряные медали вручаются последний год, необоснованны", - подчеркнули в отделе.

По данным Министерства образования Ставропольского края, "последний звонок" прозвенел 24 мая для более чем 44 тыс. выпускников в целом по краю, в 681 школе Ставропольского края.

Безопасность детей и взрослых во время проведения торжественных линеек обеспечивали милицейские наряды: по 4-5 милиционеров на школу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей