26 мая 2008, 11:52

В Пятигорске продолжается эксперимент по ЕГЭ

В 2008 году выпускники 11-х классов общеобразовательных учреждений города Пятигорска (Ставропольский край) продолжают участие в эксперименте по введению единого государственного экзамена (ЕГЭ), сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" в отделе информационно-аналитической работы Думы Пятигорска.

"Это позволяет им совместить государственную итоговую аттестацию в школе и вступительные испытания в средние и высшие учебные заведения по отдельным учебным дисциплинам", - отметили в отделе.

Между тем, выпускники 9 классов в 2008 году впервые участвуют в апробации независимой системы оценки качества образования в рамках государственной (итоговой) аттестации. Аттестация выпускников 9 классов общеобразовательных учреждений проводится в новой форме по русскому языку. Для девятиклассников лицеев, гимназий и школ с углубленным изучением отдельных предметов аттестация в новой форме проходит по двум учебным предметам: русскому языку и математике.

В 2008 году количество выпускников школ города - 2 тыс. 969 человек.

Из них выпускников 9-х классов- 1 тыс.791; 11-х классов - 1тыс.178.

Отличников среди выпускников 9-х классов -138, в 11-х классах из 116.

В этом году на награждение золотыми медалями претендуют 50 учащихся и серебряными - 56.

"Слухи о том, что золотые и серебряные медали вручаются последний год, необоснованны", - подчеркнули в отделе.

По данным Министерства образования Ставропольского края, "последний звонок" прозвенел 24 мая для более чем 44 тыс. выпускников в целом по краю, в 681 школе Ставропольского края.

Безопасность детей и взрослых во время проведения торжественных линеек обеспечивали милицейские наряды: по 4-5 милиционеров на школу.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии