26 мая 2008, 11:25

В Армении, по предварительным данным, победу на выборах в Раздане одержал действующий мэр

Согласно предварительным обнародованным официальным данным, победу на выборах мэра города Раздана одержал действующий глава городской администрации, член правящей Республиканской партии Армении Арам Даниелян.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на председатель окружной избирательной комиссии Андраник Абрамян (также представитель правящей партии АРФ-Дашнакцутюн) сообщил, что на всех 27 избирательных участках Арам Даниелян одерживает уверенную победу.

За него, по предварительным данным, проголосовало 14 880 избирателей, за его беспартийного оппонента Месропа Месропяна проголосовало 6 066 избирателей.

Кандидатуру М.Месропяна поддерживал находящийся под стражей депутат парламента Сасун Микаелян, избранный по мажоритарному округу от г.Раздан, а также Центр Всенародного движения в который входят сторонники первого президента Левона Тер-Петросяна.

По словам председателя окружной избирательной комиссии: "Выборы прошли без инцидентов, свободно, справедливо и прозрачно".

Микаелян был исключен из рядов РПА, так как не подчинился решению партийного руководства снять свою кандидатуру.

Напомним, в кварталах Кочор и Ванатур Раздана с 23 марта не прекращаются акции в поддержку депутата Сасуна Микаеляна, инициатором которых является экс-комбатант войны в Нагорном Карабахе, инвалид первой степени Аршавир Базинян, который на днях получил инвалидную коляску на электрической тяге из США.

Группа проживающих в Америке экс-комбатантов войны в Нагорном Карабахе, большинство из которых также являются инвалидами, узнав о том, что полиция Раздана осуществляла насилие в отношении Базиняна и сломала его инвалидную коляску, выслали ему новую коляску на электрической тяге.

Аршавир Базинян объявил голодовку с требованием об освобождении своего командира Сасуна Микаеляна, который ранее вместе с тремя другими депутатами, также являющимися активистами оппозиции, решением парламента был лишен депутатской неприкосновенности, а позднее был арестован по обвинению в "организации массовых беспорядков" и "узурпации государственной власти".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей