26 мая 2008, 10:03

В Ингушетии более 100 тыс. человек остаются без света

К сегодняшнему утру общее количество жителей обесточенных ураганом населенных пунктов Ингушетии превышает 100 тыс. человек, частично восстановлено энергоснабжение в Назрани.

Как сообщал "Кавказский узел", вчера, 25 мая, из-за сильного ветра и дождя было нарушено электроснабжение практически на половине территории Ингушетии.

Как сообщили в МЧС Ингушетии, без света пока остаются жители сел Сурхахи, Кантышево и Экажево Назрановского района и станиц Орджоникидзевская и Троицкая Сунженского района.

Как передает "Ингушетия.Ru", в селе Кантышево Назрановского района ураган с градом оставил без крыш множество жилых домов. Особенный ущерб понесли жители улицы Картоева, где основная часть жилых домов, за исключением нескольких, осталась без крыш. Также разрушены заборы, повалены ворота.

Работы по восстановлению электросетей, снабжающих эти населенные пункты, продолжаются, в них задействованы все имеющиеся в республике ремонтные бригады энергетиков и спасатели, передает "Интерфакс".

После урагана в республике электричества были лишены около 200 тысяч человек. Информации о жертвах и пострадавших от разгула стихии не поступало. Однако в некоторых населенных пунктах частным домовладениям и административным постройкам причинен сильный ущерб.

Как сообщал "Кавказский узел", подобный инцидент произошел недавно в Чечне. 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждают в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Но в МВД рассматривают несколько версий случившегося.

При первоначальном осмотре места происшествия каких-либо следов внешнего воздействия на ЛЭП обнаружено не было, утверждает источник в правоохранительных органах республики. Однако, есть информация о том, что обрыв линия электропередач произошел из-за того, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей