26 мая 2008, 02:27

В Ингушетии без электричества остались около 200 тысяч человек

Из-за сильного ветра и дождя нарушено электроснабжение практически на половине территории Ингушетии.

Отметим, что последний раз столь массовое обесточивание районов Ингушетии произошло 13 марта этого года. Причиной отключения электроэнергии вынужденным переселенцам из Чечни и Северной Осетии в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии явилась задолженность по оплате за электричество.

На сей раз, как сообщили в МЧС республики, электричества лишены около 200 тысяч человек. «В Ингушетии из-за сильных порывов ветра, достигавших 30 метров в секунду, в некоторых районах республики без электричества в настоящее время остались жители Назрановского и Сунженского района, а также города Назрань и ряда других населенных пунктов», - сказал представитель МЧС.

По его словам, информации о жертвах и пострадавших от разгула стихии не поступало. Однако в некоторых населенных пунктах частным домовладениям и административным постройкам причинен сильный ущерб.

«Мощный ветер оборвал высоковольтную линию станицы Троицкой а также межсетевые линии в городах и населенных пунктах республики», - сказали в МЧС. Проблемы с электроснабжением на данный момент нет лишь в одном Малгобекском районе республики.

Сейчас мобильные ремонтные группы занимаются восстановлением поврежденных линий. Ожидается, что к утру электричество будет восстановлено на территории большей части республики, передает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подобный инцидент произошел недавно в Чечне. 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач в республике, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждают в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Но в МВД рассматривают несколько версий случившегося.

При первоначальном осмотре места происшествия каких-либо следов внешнего воздействия на ЛЭП обнаружено не было, утверждает источник в правоохранительных органах республики. Однако, есть информация о том, что обрыв линия электропередач произошел из-за того, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей