26 мая 2008, 02:27

В Ингушетии без электричества остались около 200 тысяч человек

Из-за сильного ветра и дождя нарушено электроснабжение практически на половине территории Ингушетии.

Отметим, что последний раз столь массовое обесточивание районов Ингушетии произошло 13 марта этого года. Причиной отключения электроэнергии вынужденным переселенцам из Чечни и Северной Осетии в селении Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии явилась задолженность по оплате за электричество.

На сей раз, как сообщили в МЧС республики, электричества лишены около 200 тысяч человек. «В Ингушетии из-за сильных порывов ветра, достигавших 30 метров в секунду, в некоторых районах республики без электричества в настоящее время остались жители Назрановского и Сунженского района, а также города Назрань и ряда других населенных пунктов», - сказал представитель МЧС.

По его словам, информации о жертвах и пострадавших от разгула стихии не поступало. Однако в некоторых населенных пунктах частным домовладениям и административным постройкам причинен сильный ущерб.

«Мощный ветер оборвал высоковольтную линию станицы Троицкой а также межсетевые линии в городах и населенных пунктах республики», - сказали в МЧС. Проблемы с электроснабжением на данный момент нет лишь в одном Малгобекском районе республики.

Сейчас мобильные ремонтные группы занимаются восстановлением поврежденных линий. Ожидается, что к утру электричество будет восстановлено на территории большей части республики, передает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что подобный инцидент произошел недавно в Чечне. 21 мая энергетики Чечни ликвидировали крупную аварию на линии электропередач в республике, в результате которой три района республики в течение 16 часов оставались без света. Причиной аварии, как утверждают в МЧС республики, стал сильный ветер, который оборвал 110-киловаттный провод на линии электропередач между городами Аргун и Шали. Но в МВД рассматривают несколько версий случившегося.

При первоначальном осмотре места происшествия каких-либо следов внешнего воздействия на ЛЭП обнаружено не было, утверждает источник в правоохранительных органах республики. Однако, есть информация о том, что обрыв линия электропередач произошел из-за того, что ЛЭП была обстреляна из автоматического оружия.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей