25 мая 2008, 21:02

Причина убийства полковника МВД Абсалудинова в Дагестане - служебная деятельность

По основной версии следствия, причиной убийства заместителя начальника оперативно-розыскной части Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Дагестану Ахмедудина Абсалудинова стала его служебная деятельность.

Убитый сегодня ночь полковник милиции Абсалудинов долгое время возглавлял в УБЭП межрайонный отдел "Коррупция".

На счету Абсалудинова десятки раскрытых преступлений, в том числе по делам взяточников в различных сферах деятельности, указывает радиостанция "Маяк". Чуть больше месяца назад он был переведен на должность, связанную с расследованием дел в сфере недвижимости, в том числе в области земельных отношений.

По данным следствия, полковник Абсалудинов был убит сегодня около часа ночи на улице Буйнакская в Махачкале, когда с друзьями выходил из ресторана, расположенного в центре города. В этот момент из припаркованной машины вышел мужчина в камуфляже и маске и из автомата расстрелял милиционера. Произведя в Абсалудинова около 20 выстрелов, преступник на машине скрылся с места преступления, сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Спустя полтора часа машину с ростовскими номерами нашли сожженной в нескольких кварталах от места ЧП. По горячим следам найти стрелявших не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное применение, хранение оружия, боеприпасов) УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. 

Сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 15:21

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

Архив новостей