25 мая 2008, 20:17

Журналист из Польши избит и ограблен в Абхазии

Корреспондент польского телевидения Марек Чонкевич, заявляет, что вчера, 24 мая, был избит и ограблен в Сухуми и выдворен из Абхазии.

О своих злоключениях в Сухуми Марек Чонкевич рассказал журналистам по прибытии в Тбилиси.

По его словам, во время разговора с жителями Сухуми о политике и взаимоотношениях Абхазии с Грузией и НАТО он получил сильный удар в голову.

"Остальное я плохо помню. Местные силовые структуры через несколько часов выдворили меня с территории Абхазии в Зугдидский район", - сообщил Марек Чонкевич в беседе с грузинскими журналистами, сообщает агентство "Грузия Online".

Комментариев или подтверждения данной информации со стороны абхазских властей пока нет, дополняет агентство "Интерфакс".

Напомним, что во время парламентских выборов, проходивших в Грузии, недалеко от грузино-абхазской границы у села Хурча Зугдидского района был обстрелян автобус, двигавшийся в направлении Гальского района Абхазии из Зугдиди. В результате, по имеющейся у гальской милиции информации, пострадала одна женщина, которая получила ранения, остальные пассажиры разбежались кто куда.

Грузинская сторона заявила, что абхазы специально взорвали автобус, который должен был доставить жителей Гальского района Абхазии в Зугдидский район Грузии для участия в парламентских выборах.

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония назвал этот инцидент с автобусом "чистой воды провокацией".

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "гражданским подвигом" действия жителей Гальского района Абхазии, которые "ценой своей жизни пытались принять участие в парламентских выборах в Грузии" и заявил, что это "никому не будет прощено".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 02:56

27 мая 2017, 01:57

27 мая 2017, 00:58

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей