25 мая 2008, 20:17

Журналист из Польши избит и ограблен в Абхазии

Корреспондент польского телевидения Марек Чонкевич, заявляет, что вчера, 24 мая, был избит и ограблен в Сухуми и выдворен из Абхазии.

О своих злоключениях в Сухуми Марек Чонкевич рассказал журналистам по прибытии в Тбилиси.

По его словам, во время разговора с жителями Сухуми о политике и взаимоотношениях Абхазии с Грузией и НАТО он получил сильный удар в голову.

"Остальное я плохо помню. Местные силовые структуры через несколько часов выдворили меня с территории Абхазии в Зугдидский район", - сообщил Марек Чонкевич в беседе с грузинскими журналистами, сообщает агентство "Грузия Online".

Комментариев или подтверждения данной информации со стороны абхазских властей пока нет, дополняет агентство "Интерфакс".

Напомним, что во время парламентских выборов, проходивших в Грузии, недалеко от грузино-абхазской границы у села Хурча Зугдидского района был обстрелян автобус, двигавшийся в направлении Гальского района Абхазии из Зугдиди. В результате, по имеющейся у гальской милиции информации, пострадала одна женщина, которая получила ранения, остальные пассажиры разбежались кто куда.

Грузинская сторона заявила, что абхазы специально взорвали автобус, который должен был доставить жителей Гальского района Абхазии в Зугдидский район Грузии для участия в парламентских выборах.

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония назвал этот инцидент с автобусом "чистой воды провокацией".

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "гражданским подвигом" действия жителей Гальского района Абхазии, которые "ценой своей жизни пытались принять участие в парламентских выборах в Грузии" и заявил, что это "никому не будет прощено".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:55

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии