25 мая 2008, 20:17

Журналист из Польши избит и ограблен в Абхазии

Корреспондент польского телевидения Марек Чонкевич, заявляет, что вчера, 24 мая, был избит и ограблен в Сухуми и выдворен из Абхазии.

О своих злоключениях в Сухуми Марек Чонкевич рассказал журналистам по прибытии в Тбилиси.

По его словам, во время разговора с жителями Сухуми о политике и взаимоотношениях Абхазии с Грузией и НАТО он получил сильный удар в голову.

"Остальное я плохо помню. Местные силовые структуры через несколько часов выдворили меня с территории Абхазии в Зугдидский район", - сообщил Марек Чонкевич в беседе с грузинскими журналистами, сообщает агентство "Грузия Online".

Комментариев или подтверждения данной информации со стороны абхазских властей пока нет, дополняет агентство "Интерфакс".

Напомним, что во время парламентских выборов, проходивших в Грузии, недалеко от грузино-абхазской границы у села Хурча Зугдидского района был обстрелян автобус, двигавшийся в направлении Гальского района Абхазии из Зугдиди. В результате, по имеющейся у гальской милиции информации, пострадала одна женщина, которая получила ранения, остальные пассажиры разбежались кто куда.

Грузинская сторона заявила, что абхазы специально взорвали автобус, который должен был доставить жителей Гальского района Абхазии в Зугдидский район Грузии для участия в парламентских выборах.

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония назвал этот инцидент с автобусом "чистой воды провокацией".

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "гражданским подвигом" действия жителей Гальского района Абхазии, которые "ценой своей жизни пытались принять участие в парламентских выборах в Грузии" и заявил, что это "никому не будет прощено".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости