25 мая 2008, 20:17

Журналист из Польши избит и ограблен в Абхазии

Корреспондент польского телевидения Марек Чонкевич, заявляет, что вчера, 24 мая, был избит и ограблен в Сухуми и выдворен из Абхазии.

О своих злоключениях в Сухуми Марек Чонкевич рассказал журналистам по прибытии в Тбилиси.

По его словам, во время разговора с жителями Сухуми о политике и взаимоотношениях Абхазии с Грузией и НАТО он получил сильный удар в голову.

"Остальное я плохо помню. Местные силовые структуры через несколько часов выдворили меня с территории Абхазии в Зугдидский район", - сообщил Марек Чонкевич в беседе с грузинскими журналистами, сообщает агентство "Грузия Online".

Комментариев или подтверждения данной информации со стороны абхазских властей пока нет, дополняет агентство "Интерфакс".

Напомним, что во время парламентских выборов, проходивших в Грузии, недалеко от грузино-абхазской границы у села Хурча Зугдидского района был обстрелян автобус, двигавшийся в направлении Гальского района Абхазии из Зугдиди. В результате, по имеющейся у гальской милиции информации, пострадала одна женщина, которая получила ранения, остальные пассажиры разбежались кто куда.

Грузинская сторона заявила, что абхазы специально взорвали автобус, который должен был доставить жителей Гальского района Абхазии в Зугдидский район Грузии для участия в парламентских выборах.

Начальник Гальского РОВД Лауренс Когония назвал этот инцидент с автобусом "чистой воды провокацией".

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал "гражданским подвигом" действия жителей Гальского района Абхазии, которые "ценой своей жизни пытались принять участие в парламентских выборах в Грузии" и заявил, что это "никому не будет прощено".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей