25 мая 2008, 16:49

Грузия проводит плановую ротацию в зоне конфликта с Южной Осетией

Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта проходит ротация грузинского батальона в составе Смешанных сил по поддержанию мира. Об этом сообщил журналистам командующий миротворческими операциями генштаба вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.

«Ротация проходит в плановом режиме без каких-либо эксцессов», - доложил Курашвили.

"В зоне конфликта мы каждые полгода осуществляем ротацию миротворческого батальона в составе 500 военнослужащих. Последняя ротация была проведена в конце ноября прошлого года", - цитирует военнослужащего «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с сегодняшнего дня по 30 мая в зоне конфликта Грузии с Абхазией также пройдет плановая ротация миротворцев. По сообщению помощника Командующего Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) Александра Диордиева, с 25 по 30 мая в Южной зоне безопасности (Зугдидский район Грузии) пройдет плановая ротация батальонов мотострелковой бригады, дислоцирующейся в городе Майкопе.

Напомним, 16 мая в течение дня в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии прогремело два взрыва. Среди обычных жителей Цхинвала, в непосредственной близости от которого находятся населенные пункты Никози, Ередви и Дици, произошедшие взрывы породили опасения, что грузинская сторона может возобновить боевые действия.

"Мы живем довольно далеко от с. Никози, километра 3-4, но взрыв был такой сильный, что мы все проснулись и очень сильно испугались. Сразу испугались, что где-то поблизости опять произошел теракт. Конечно, мы постоянно, когда слышим что-то такое, ждем худшего. Боюсь, как бы вновь не началась война", - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 57-летняя Аза Хабалова.

Югоосетинская сторона тогда расценила взрывы как желание грузинской стороны дестабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта для того, чтобы предотвратить реализацию поручений экс-президента Российской Федерации Владимира Путина по предметной помощи Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

16 октября 2018, 04:16

  • Султан Хамзаев потребовал переквалифицировать дело о нападении на активистов "Трезвой России"

    Дело об избиении активистов "Трезвой России" в Новолакском районе Дагестана возбуждено по статье "хулиганство с умышленным причинением средней тяжести вреда здоровью", рассказал руководитель движения Султан Хамзаев. Он потребовал переквалифицировать дело по статье "посягательство на жизнь общественного деятеля". Пользователи социальных сетей поспорили о роли и мотивах деятельности "Трезвой России".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей