25 мая 2008, 16:49

Грузия проводит плановую ротацию в зоне конфликта с Южной Осетией

Сегодня в зоне грузино-осетинского конфликта проходит ротация грузинского батальона в составе Смешанных сил по поддержанию мира. Об этом сообщил журналистам командующий миротворческими операциями генштаба вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили.

«Ротация проходит в плановом режиме без каких-либо эксцессов», - доложил Курашвили.

"В зоне конфликта мы каждые полгода осуществляем ротацию миротворческого батальона в составе 500 военнослужащих. Последняя ротация была проведена в конце ноября прошлого года", - цитирует военнослужащего «Интерфакс».

Как ранее сообщал "Кавказский узел", с сегодняшнего дня по 30 мая в зоне конфликта Грузии с Абхазией также пройдет плановая ротация миротворцев. По сообщению помощника Командующего Коллективных Сил СНГ по поддержанию мира в зоне грузино-абхазского конфликта (КСПМ СНГ) Александра Диордиева, с 25 по 30 мая в Южной зоне безопасности (Зугдидский район Грузии) пройдет плановая ротация батальонов мотострелковой бригады, дислоцирующейся в городе Майкопе.

Напомним, 16 мая в течение дня в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии прогремело два взрыва. Среди обычных жителей Цхинвала, в непосредственной близости от которого находятся населенные пункты Никози, Ередви и Дици, произошедшие взрывы породили опасения, что грузинская сторона может возобновить боевые действия.

"Мы живем довольно далеко от с. Никози, километра 3-4, но взрыв был такой сильный, что мы все проснулись и очень сильно испугались. Сразу испугались, что где-то поблизости опять произошел теракт. Конечно, мы постоянно, когда слышим что-то такое, ждем худшего. Боюсь, как бы вновь не началась война", - рассказала в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 57-летняя Аза Хабалова.

Югоосетинская сторона тогда расценила взрывы как желание грузинской стороны дестабилизировать ситуацию в зоне грузино-осетинского конфликта для того, чтобы предотвратить реализацию поручений экс-президента Российской Федерации Владимира Путина по предметной помощи Южной Осетии и Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Архив новостей