25 мая 2008, 11:50

В Чечне задержан боевик Басаева

По сообщению источника в правоохранительных органах, в Чечне задержан боевик, воевавший в незаконном вооруженном формировании Шамиля Басаева.

«В населенном пункте Гвардейское Надтеречного района задержан мужчина, который с сентября по октябрь 1999 года входил в банду Шамиля Басаева», - сообщил источник.

Этот же источник проинформировал о том, что в населенном пункте Могилевское Хасавюртовского района соседней республики Дагестана милиционеры также задержали участника незаконных вооруженных формирований.

«Этот человек с июня 2005 года по настоящее время входил в банду Джамалдина Байдулаева. Вместе с ним задержан брат главаря банды. У него изъят пистолет Макарова с восемью патронами», - цитирует источника "Интерфакс".

Байдулаев по кличке «Джарах» был уничтожен 24 июля 2006 года в ходе операции на окраине села Эндирей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 24 мая в Чечне в населенном пункте Валерик Ачхой-Мартановского района произошла перестрелка милиционеров с лидером группы боевиков Абу Исупхаджиевым. Окруженный со всех сторон боевик подорвал себя гранатой.

Согласно данным милиции, Абу Исупхаджиев был участником акции, совершенной сепаратистами в начале текущего месяца в Старопромысловском районе Грозного, когда в результате взрыва фугаса погибли сотрудники местного РОВД и ППМ СН №2 по Чеченской Республике.

Также 19 мая в Чечне сотрудниками правоохранительных органов были задержаны два местных жителя, один из которых обвиняется в причастности к боевикам, а второй - в пособничестве им.

17 мая группа боевиков напала на отдел милиции в Шатойском районе, а еще одна - вступила в перестрелку с военнослужащими подразделения Минобороны России в соседнем Урус-Мартановском районе республики. В первом случае был ранен и госпитализирован местный участковый инспектор. Во втором - ранения получили трое военнослужащих: командир группы спецназа и его заместитель, а также рядовой контрактной службы. Боевикам удалось скрыться.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей