25 мая 2008, 09:56

В Дагестане убит полковник милиции

Сегодня ночью в Махачкале неизвестными лицами был расстрелян высокопоставленный сотрудник управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Дагестана.

"Заместитель начальника оперативно-розыскной части УБЭП МВД Дагестана, полковник милиции Ахмедудин Абсалудинов был расстрелян неизвестными лицами в ночь с субботы на воскресенье из проезжавшего автомобиля ВАЗ-21112", - сообщает МВД Дагестана.

По информации МВД, автомобиль, на котором, предположительно, скрылись преступники, был найден позднее сгоревшим на одной из улиц Махачкалы.

По горячим следам найти стрелявших не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное применение, хранение оружия, боеприпасов) УК РФ. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 21 мая в поселке Семендер, расположенном около Махачкалы, завершилась спецоперация по ликвидации боевика, укрывавшегося в одном из частных домов. Боевик был убит, погиб боец дагестанского СОБРа, один сотрудник правоохранительных органов получил ранение и госпитализирован. Убитым боевиком может быть уроженец селения Карамахи Буйнакского района Наби Атагаджиев, которого правоохранительные органы подозревают в причастности к убийству двоих милиционеров, совершенном 15 мая возле селения Губден Карабудахкентского района.

16 мая на оперативном совещании с руководителями правоохранительных органов республики президент Дагестана Муху Алиев высказал замечания в адрес руководства МВД и ФСБ республики, связанные с последними убийствами работников милиции. 

Сообщения о боестолкновениях, терактах и спецоперациях в Дагестане приходят довольно часто. "Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 14:12

26 сентября 2018, 13:04

  • 1 Слова Макгрегора о Кадырове вызвали критику в Чечне

    Слова Конора Макгрегора, назвавшего диктатором Рамзана Кадырова, не задевает честь главы Чечни, заявил глава минпечати республики. В то же время Джамбулат Умаров поддержал спортсмена Хусейна Халиева, который потребовал от ирландского бойца извинений.

26 сентября 2018, 12:59

26 сентября 2018, 12:22

26 сентября 2018, 11:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей