25 мая 2008, 06:42

Европарламент примет специальную резолюцию по Грузии

Вице-президент Европарламента Адам Гулан сообщил, что в Европарламенте готовится специальная резолюция по Грузии.

Напомним, что в последней резолюции Европейского парламента по Южному Кавказу, опубликованной 19 января 2008 года, говорится о решении путем мирных переговоров проблем неурегулированных конфликтов на Южном Кавказе, в том числе и проблемы Нагорного Карабаха.

В новой резолюции, как сообщил на встрече с председателем грузинского парламента Нино Бурджанадзе Адам Гулан, будет отмечено, что "Европарламент поддерживает суверенитет, территориальное единство, демократическое развитие Грузии и евроатлантическую интеграцию страны", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, 15 мая Генеральная ассамблея ООН на пленарном заседании приняла резолюцию, призывающую к скорейшей разработке графика возвращения грузинских беженцев в Абхазию и восстановлению этнического состава непризнанной республики до того состояния, в котором он был перед началом грузино-абхазского конфликта в 1992 году.

Отметим, что в последнее время в зоне грузино-абхазского конфликта возобновилось напряжение. Грузинская сторона и правительство Абхазии в изгнании обвиняют российскую сторону в наращивании военного присутствия на линии разделения сторон. Представители Абхазии и России, в свою очередь, заявляют, что Грузия вводит войска на границу с Абхазией.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей