25 мая 2008, 06:42

Европарламент примет специальную резолюцию по Грузии

Вице-президент Европарламента Адам Гулан сообщил, что в Европарламенте готовится специальная резолюция по Грузии.

Напомним, что в последней резолюции Европейского парламента по Южному Кавказу, опубликованной 19 января 2008 года, говорится о решении путем мирных переговоров проблем неурегулированных конфликтов на Южном Кавказе, в том числе и проблемы Нагорного Карабаха.

В новой резолюции, как сообщил на встрече с председателем грузинского парламента Нино Бурджанадзе Адам Гулан, будет отмечено, что "Европарламент поддерживает суверенитет, территориальное единство, демократическое развитие Грузии и евроатлантическую интеграцию страны", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, 15 мая Генеральная ассамблея ООН на пленарном заседании приняла резолюцию, призывающую к скорейшей разработке графика возвращения грузинских беженцев в Абхазию и восстановлению этнического состава непризнанной республики до того состояния, в котором он был перед началом грузино-абхазского конфликта в 1992 году.

Отметим, что в последнее время в зоне грузино-абхазского конфликта возобновилось напряжение. Грузинская сторона и правительство Абхазии в изгнании обвиняют российскую сторону в наращивании военного присутствия на линии разделения сторон. Представители Абхазии и России, в свою очередь, заявляют, что Грузия вводит войска на границу с Абхазией.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей