24 мая 2008, 22:36

В Чечне обсуждается возможность восстановления республиканского Дома писателей

В столице Чечни Грозном прошел семинар-совещание писателей на тему «Северный Кавказ: Литература и действительность». В семинаре приняли участие московские и северокавказские писатели.

Присутствовавший на мероприятии спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов отметил, что руководство республики намерено оказать всю необходимую поддержку и внимание чеченским писателям.

«В самое ближайшее время будет восстановлен Дом писателей, средства на его ремонт уже выделены. Это позволит чеченским писателям проводить такие семинары уже непосредственно в своем офисе», – сообщил Абдурахманов. Он также заверил, что у писателей будет своя материальная база.

В ходе работы «круглого стола» гостей интересовали главные задачи, которые ставят перед собой писатели Чечни. По словам чеченских прозаиков и поэтов, в первую очередь акцент будет делаться на то, чтобы содержание издаваемой в республике литературы было направлено на воспитание в чеченской молодежи морально-нравственных ценностей, передает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что чуть более года назад, 12 апреля 2007 года, Союзу писателей Чеченской Республики исполнилось 70 лет. И принимать поздравления чеченским писателям пришлось в грозненском Доме печати.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель председателя Правления Союза писателей ЧР Бувайсар Шамсудинов, вечер был организован членами правления СП при поддержке руководства республики. На мероприятии присутствовали сотрудники Аппарата Президента и Правительства ЧР, представители творческой интеллигенции Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 08:33

24 января 2018, 08:28

24 января 2018, 08:24

24 января 2018, 08:07

24 января 2018, 07:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей