24 мая 2008, 21:56

Жилкин: 25% жителей Астраханской области являются средним классом

По словам главы обладминистрации Астраханской области Александра Жилкина, к среднему классу можно отнести 25% жителей региона, поскольку эти люди способны самостоятельно решать свои бытовые проблемы. О таком заключении Жилкина сообщает управление пресс-службы и информационной политики администрации губернатора области.

«Мне очень хотелось бы, чтобы средний класс в Астраханской области доминировал, - признался Жилкин. - Пока этого, к сожалению, нет».

Он также отметил, что чуть более четверти населения – малоимущие, которые действительно не могут обойтись без помощи государства. Большинство же жителей региона находятся между ними, и задача власти, по словам Александра Жилкина, создать условия, чтобы эти люди заняли нишу в среднем классе.

Для этого необходимо, как считает губернатор, увеличивать зарплату, что, в свою очередь, должно подкрепляться производством реальных товаров. По мнению Жилкина, к этому Астраханская область, где сегодня строится и будет строиться сразу несколько промышленных предприятий, уже близка. По словам главы региона, в течение ближайших пяти лет в области будет создано 25 тыс. рабочих мест.

Однако в настоящее время в Астраханской области на учете в бирже труда стоит немало безработных, в то время как регион вынужден завозить рабочих из стран ближнего и дальнего зарубежья, передает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 марта представители транснационального концерна Shell обсуждали с руководством Астраханской области перспективы сотрудничества. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел переговоры с председателем Shell в России Крисом Финлейсоном, которого сопровождали менеджеры по новым проектам Грег Барбур и по развитию нового бизнеса Александр Щербинин.

А в конце декабря 2007 года отмечалось, что внешнеторговый оборот Астраханской области по итогам 2007 года может достичь 1 млрд долларов. Об этом 26 декабря сообщил министр международного сотрудничества Астраханской области Аскар Кабикеев на заседании Совета экспортеров.

Таким образом, подчеркнул Кабикеев, экспорт Астраханской области превысил показатели всего внешнеторгового оборота прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Справочник

Все справки

Архив новостей