24 мая 2008, 21:56

Жилкин: 25% жителей Астраханской области являются средним классом

По словам главы обладминистрации Астраханской области Александра Жилкина, к среднему классу можно отнести 25% жителей региона, поскольку эти люди способны самостоятельно решать свои бытовые проблемы. О таком заключении Жилкина сообщает управление пресс-службы и информационной политики администрации губернатора области.

«Мне очень хотелось бы, чтобы средний класс в Астраханской области доминировал, - признался Жилкин. - Пока этого, к сожалению, нет».

Он также отметил, что чуть более четверти населения – малоимущие, которые действительно не могут обойтись без помощи государства. Большинство же жителей региона находятся между ними, и задача власти, по словам Александра Жилкина, создать условия, чтобы эти люди заняли нишу в среднем классе.

Для этого необходимо, как считает губернатор, увеличивать зарплату, что, в свою очередь, должно подкрепляться производством реальных товаров. По мнению Жилкина, к этому Астраханская область, где сегодня строится и будет строиться сразу несколько промышленных предприятий, уже близка. По словам главы региона, в течение ближайших пяти лет в области будет создано 25 тыс. рабочих мест.

Однако в настоящее время в Астраханской области на учете в бирже труда стоит немало безработных, в то время как регион вынужден завозить рабочих из стран ближнего и дальнего зарубежья, передает "Росбалт".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 17 марта представители транснационального концерна Shell обсуждали с руководством Астраханской области перспективы сотрудничества. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин провел переговоры с председателем Shell в России Крисом Финлейсоном, которого сопровождали менеджеры по новым проектам Грег Барбур и по развитию нового бизнеса Александр Щербинин.

А в конце декабря 2007 года отмечалось, что внешнеторговый оборот Астраханской области по итогам 2007 года может достичь 1 млрд долларов. Об этом 26 декабря сообщил министр международного сотрудничества Астраханской области Аскар Кабикеев на заседании Совета экспортеров.

Таким образом, подчеркнул Кабикеев, экспорт Астраханской области превысил показатели всего внешнеторгового оборота прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей